2
respostas

Problema na execução do teste.

Olá, ao executar o arquivo de teste obtenho o seguinte erro:

The server time zone value 'unknown' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.

Minhas depêndencias:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> <modelVersion>4.0.0</modelVersion> <groupId>br.com.alura.jpa</groupId> <artifactId>projeto-jpa</artifactId> <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> <dependencies> <dependency> <groupId>org.hibernate</groupId> <artifactId>hibernate-agroal</artifactId> <version>5.4.10.Final</version> <type>pom</type> </dependency> <dependency> <groupId>mysql</groupId> <artifactId>mysql-connector-java</artifactId> <version>8.0.18</version> </dependency> </dependencies> </project>

O persistence:

`

<persistence-unit name="contas">
<!--  Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate  -->
<provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
<!--  Aqui são listadas todas as entidades  -->
<class>br.com.alura.jpa.modelo.Conta</class>
    <properties>
    <!--  Propriedades JDBC  -->
    <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alura_jpa"/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
    <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
    <!--  Configurações específicas do Hibernate  -->
    <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
    <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
    <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
    </properties>
</persistence-unit>

`

Alguém poderia me ajudar?

2 respostas

Encontrei uma solução.

Apenas adicionei o parâmetro de timezone:

jdbc:mysql://localhost:3306/alura_jpa?serverTimezone=UTC

Perfeito Alisson,

Para resolver basta colocar no persistence essa configuração, pois provavelmente você está utilizando o MySQL 8, correto?

<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/financas?useTimezone=true&serverTimezone=UTC"/> 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software