1
resposta

Problema na execução do passo build-project

Olá a todos, seguindo o curso bem mas estou com um impedimento na execução do passo build-project.

Ao executá-lo, deparo com o seguinte erro:

File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/connections.py", line 164, in init 131 super(Connection, self).init(args, *kwargs2) 132django.db.utils.OperationalError: (2005, "Unknown MySQL server host 'mysql' (-2)")

O meu gitlab-ci.yml é esse:

image: docker:stable

stages:
- pre-build
- build
- test
- deploy

build-docker:
  services:
  - docker:dind
  - mysql:5.7

  before_script:
  - docker info
  - docker login -u $CI_REGISTRY_USER -p $CI_REGISTRY_PASSWORD

  stage: pre-build    
  script:
  - docker build -t minha-imagem .
  - docker tag minha-imagem afefabush/minha-imagem:latest
  - docker push afefabush/minha-imagem:latest

build-project:
  image: afefabush/minha-imagem:latest
  services:
  - docker:dind
  - mysql:5.7
  variables:
    MYSQL_USER: $DB_USER
    MYSQL_PASSWORD: $DB_PASSWORD
    MYSQL_DATABASE: $DB_DATABASE
    MYSQL_ROOT_PASSWORD: $DB_ROOT_PASSWORD

    DB_NAME: $DB_DATABASE
    DB_USER: $DB_USER
    DB_PASSWORD: $DB_PASSWORD
    DB_PORT: '3306'
    DB_HOST: $DB_HOST
    SECRET_KEY: $DB_SECRET_KEY

  stage: build
  image: afefabush/minha-imagem:latest
  tags:
  - executor-tarefas
  dependencies:
  - build-docker
  script:
  - python manage.py makemigrations
  - python manage.py migrate

test-project:
  image: afefabush/minha-imagem:latest
  stage: test
  services:
  - docker:dind
  - mysql:5.7
  variables:
    MYSQL_USER: $DB_USER
    MYSQL_PASSWORD: $DB_PASSWORD
    MYSQL_DATABASE: $DB_DATABASE
    MYSQL_ROOT_PASSWORD: $DB_ROOT_PASSWORD

    DB_NAME: $DB_DATABASE
    DB_USER: $DB_USER
    DB_PASSWORD: $DB_PASSWORD
    DB_PORT: '3306'
    DB_HOST: $DB_HOST
    SECRET_KEY: $DB_SECRET_KEY
  dependencies: 
  - build-project
  tags:
  - executor-tarefas
  script:
  - python -m unittest setUp

Alguém poderia me ajudar, por favor?

1 resposta

pode detalhar mais a saida do erro da execução quando tenta buildar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software