Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema na criação do container de NODE JS

De dentro da pasta do exemplo "volume-exemplo" ao rodar: docker run -d -p 8080:3000 -v "$(pwd):/var/www" -w "/var/www" node npm start

Recebo a seguinte resposta:

C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:344: starting container process caused "exec: "docker-entrypoint.sh": executable file not found in $PATH": unknown.

4 respostas

Oi William, tudo bom?

Você está executando seu terminal como adminstrador? Pelo o que eu dei uma pesquisada esse erro pode acontecer por problema de permissão.

Abraço

Olá André, tudo ótimo e com você?

Estou rodando o terminal de POWERSHELL em modo administrador.

Tentei o comando, bem simples sem o mapeamento das portas e criação do volume, working directory comando npm : docker run node

E mesmo assim retornou o mesmo erro: C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:344: starting container process caused "exec: "docker-entrypoint.sh": executable file not found in $PATH": unknown.

Rodei o exemplo do dockersamples/static-sites: docker run -d -p 12345:80 -p 12346:443 --name meu-site dockersamples/static-site

E funcionou normalmente, o que descartaria a permissão correto?

solução!

Pessoal eu consegui resolver o problema

Com os seguintes passos:

Limpei os volumes não utilizados:

docker volume prune

Baixei a imagem: docker run node:current-slim

Apaguei os container que não estão sendo usados(só haviam container de testes):

docker container prune

E depois rodei o comando para criação do container:

docker run -d -p 8080:3000 -v "$(pwd):/var/www" -w "/var/www" node:current-slim npm start

Não sei se o problema seria com a latest imagem do node. :P

Obrigado André pela ajuda.

Boa William, fico feliz que tenha resolvido =)

Meu proximo passo seria te falar pra limpar os containers mesmo!

As vezes não é nem uma questão de versão do node mas de conflitos entre os containers/imagens mesmo. Por isso também é sempre importante lembrar de derrubar todos os containers/imagens e remover os não utilizados =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software