Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Problema na conexão com banco de dados mysql

Boa tarde pessoal, estou criando o banco de dados financas conforme pedi na atividade 2. porem o eclipse não consegue conectar ou encontrar o banco de dados. ele nao cria a tabela solicitada pela atividade.

Já rodei o banco. quando rodo a aplicação de eclipse ele não cria a tabela.

Estou usando o Mysql - Front

10 respostas

você precisa verificar o usuario e senha de acesso ao banco e acertar no persistence.xml e outra coisa você precisa criar o banco(create database financas) na mão.

solução!

Jonathan,

o JPA criará as tabelas para você, mas pelo menos o banco você precisa criar no mysql, isso ele não faz. Tudo bem? Será que é isso? Outra coisa, como o Alex colocou sabiamente, é verificar se o usuário e senha do banco condiz com o que é usado pelo projeto (persistence.xml). Se você adotou um usuário e senha diferente, precisará alterará-lo.

Aguadamos seu feedback.

No momento de criação do banco crio o banco de dados com nome financas porem não sei onde definir a senha e root, pois quando entro no modo MYSQL FRONT ele não pede pra configurar essa informação de senha e usuario. Quando entro pelo MySQL Workbench não consigo entrar com a senha do root, login root e senha não permitir alterar ou trocar.

Resumindo criei o banco de dados no Mysql front, porem não consigo alterar a informação de usuario e senha, rodo o banco chamando USE FINANCAS, porem ele na hora de rodar no eclipse e o tomcat ele não cria a tabela

Jonathan.barros na hora que você inicia o tomcat no console do eclipse mostra algum erro(exception)? na hora em que vc instala o mysql normalmente ele solicita a definição da senha do usuario root.

ele fala sobre o arquivo de persistence.xml que chama o banco de dados financas.

Estou tentando criar o arquivo novamente para tentar rever o erro.

Pois o arquivo que foi dado como exemplo fica fora da pasta webcontent/web-inf/persintence.xml

isso o arquivo(persistence.xml) deve ficar em src/META-INF/persistence.xml

Jonath se você está usando os arquivos do curso "JPA 2: Introdução à persistência de dados com JPA e Hibernate" do capítulo 1 realmente ele não vai achar o banco financas mesmo que a senha esteja correta pois o banco que esta setado no arquivo persistence.xml é o banco de dados contas se quiser usar outro nome precisa alterar no seu arquivo persistence.xml. Abaixo está o código a parte em negrito é que precisa ser alterada caso deseje usar outro nome para o banco.

<persistence-unit name="contas-mysql">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/**contas**" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="suaSenha" />

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
        </properties>
    </persistence-unit>

No caso eu falei em negrito mas o forum colocou asteriscos no código acima na parte final contas.

Desculpe escrever de novo mas parece que o fórum cortou a parte do código que postei. value="jdbc:mysql://localhost/contas"

Instala o Xampp com o mysql, que ele já deixa configurado o mysql.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software