15
respostas

Problema na conexão...

Estou tendo um erro no meu projeto que não consigo resolver. Aparentemente ele diz que não consegue criar uma conexão. Aqui estão os erros no meu GIST -> https://gist.github.com/tvsjazz/7469cfc28748df2cb2bad37c1d5ef907 Se alguém puder me ajudar... Obriagdo Tiago

15 respostas

Opa, estranho mesmo. Aqui => https://github.com/dbeaver/dbeaver/issues/1864 é falado para atualizar a versão do driver pq tem cara de ser um bug mesmo.

Do mysql connector?

Opa, exatamente.

Então... eu já usei o que o professor passa no exercício que é o 5.1.35 depois testei com o 8.0.11. E agora acabei de testar com o 8.0.12 e dá a mesma coisa.

Ele tem que ficar dentro de modules\com\mysql\main correto?

sim.. mas não acho que é isso o problema, o driver está sendo reconhecido. Tem essa parte de definir o charset do seu database, mas vários databases não tem isso definido explicitamente e não gera esse problema.

Só se eu começar tudo de novo do zero...

É... realmente não consigo... vou ficar sem terminar um curso do Alura pela primeira vez...

Investiguei mais => https://bugs.mysql.com/bug.php?id=86221

Já está com a última versão do mysql e última versão do driver? A última versão do driver é 8.0.12 ...

Então, eu já usei as duas versões dos drivers, a mais nova e a que tem no exercício. Agora vou tentar desinstalar o mysql. Ai já te falo.

Olha, eu desinstalei e instalei tudo de novo. Ai depois que eu começo a configurar o JPA ele dá erros.

Esse são os primeiros erros https://gist.github.com/tvsjazz/5f3ede3ffbf77697460ae238f9c89ea5

Ai depois deram esses erros... https://gist.github.com/tvsjazz/fcbe50cbd414d0aacaa1968c2ea217f6

Meu standalone-full.xml... https://gist.github.com/tvsjazz/d67e41ea85eb5261fac0590568d3ae63

E o persistence.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        version="2.1"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="casadocodigo-dev" transaction-type="JTA">
        <description>Dev persistence unit</description>
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <!-- java transaction api || JNDI -->
        <jta-data-source>java:jboss/datasources/casadocodigoDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software