3
respostas

Problema na compilação do programa java-pilha Classe: Fluxo

Quando executa aparece o seguinte erro: Unable to locate executable for jre1.8.0_241, pois foi após uma atualização do Java.

Na versão do Java 13, tive que adicionar as bibliotecas jre1.8.0.241 manualmente.

Alguém passou por essa situação?

public class Fluxo {

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Ini do main");
    metodo1();
    System.out.println("Fim do main");
}

private static void metodo1() {
    System.out.println("Ini do metodo1");
    metodo2();
    System.out.println("Fim do metodo1");
}

private static void metodo2() {
    System.out.println("Ini do metodo2");
    for(int i = 1; i <= 5; i++) {
        System.out.println(i);
    }
    System.out.println("Fim do metodo2");
}

}

3 respostas

No seu eclipse, tenta ir em

Run -> Run Configurations -> Java Applications -> [Nome da aplicação] verifique a guia JRE. Provavelmente depois que você reinstalou uma versão mais nova do JDK o valor exibido estará inválido, pois o Eclipse ainda faz referência ao JRE jre1.8.0_241, que agora não existe. Por isso, pode ser necessário redefini-lo nas preferências e adicionar o caminho de instalação do JDK novo.

Boa noite Otávio,

Foi feito os procedimentos que me orientou mas ainda persistia alguns erros, pois resolvei desinstalar e reinstalar tanto o Java como JDK, depois só configurei o eclipse.ini apontando para pasta bin ( C:\Program Files\Java\jdk-14.0.1\bin) após openFile, executei o programa, funcionou normal e estamos de volta aos estudos.

Muito obrigado pela orientação/dica.

Oi elizeu

Fico feliz que tenha conseguido sanar o problema, qualquer problema conte comigo (=

Abraço e bons estudos!