Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[problema] meu código não roda até o final

Quando executo o jogo ele vai até a parte de questionar o número secreto, quando eu erro, não aparece o prompt de comparação nem quando coloco número maior nem quando coloco número menor. Não consegui identificar o erro. Podem me ajudar?

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto'); let numeroSecreto = 4; let chute

// Adicione um console.log para verificar o valor de "chute" após a entrada do usuário console.log('Valor do chute:', chute);

// Adicione um console.log para verificar a comparação entre "chute" e "numeroSecreto" console.log('Resultado da comparação:', chute == numeroSecreto);

// Enquanto o chute não for igual ao número secreto

 while (chute != numeroSecreto) {
 chute = prompt ("Escolha um número de 1 a 10.");

// Se o chute foi igual ao número secreto if (chute == numeroSecreto) { alert(Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto}); } else if (chute > numeroSecreto) { alert(Número secreto é menor que ${chute}); } else { alert(o número secreto é maior que ${chute}); }

6 respostas

ao postar a dúvida o código está indo desconfigurado, tentei ajustar mas não consegui, tentei subir um print mas também não foi

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ``

oi, boa noite pode mandar um print? dessa forma que você colocou está um pouco complicado de entender

eu coloquei o print acima, não aparece pra você? antes eu estava com dificuldade, eu subia a foto e logo em seguida ela simplesmente desaparecia da tela, mas em certo momento eu "consegui", mas deve ter algum problema já que você não consegue visualizar, vou tentar deixar aqui novamente

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa noite Thayna!

da 5ª a 11ª linha, onde tem o console.log, você pode estar removendo, ele servia para verificar nos exercicios anteroiores, quando você colocava o prompt na variavel chute, agora não é mais necessario, a variavel chute só irá receber um valor la em baixo na função while, então esse console.log acima não consegue dar um retorno, pois não tem mais valor para verificar.

E não esquece do ; na 3ª linha rs

Do resto parece estar certo, só não te mando o que eu fiz por que estou um pouco a frente e teve algmas mudanças, espero ter ajudado.

solução!

Olá, refiz seu código e aqui funciona normalmente, da uma olhadinha. Acho que assim fica melhor para você tirar sua duvida.

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');

let numeroSecreto = 4;

let chute;

while (chute != numeroSecreto) {
    chute = prompt('Escolha um numero de 0 a 10');

    if (chute == numeroSecreto) {
        alert(`Você descobriu o numero secreto ${numeroSecreto}`);
    }

    else if (numeroSecreto > chute) {
        alert(`O número secreto e maior que ${chute}`);
    }

    else  {
        alert(`O número secreto e menor que ${chute}`);
    }
}