5
respostas

Problema maven jetty

Boa noite galera, tentei rodar o jetty conforme o video, porem ele nao funciona na nova versao, este codigo:

<groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
  <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
  <version>9.4.0-SNAPSHOT</version>

Utilizando a versao do video funciona, queria saber se alguem sabe o poque da nova nao, o projeto foi criado do zero, e estou fzd igual o video, peguei esta conf aqui:

https://www.eclipse.org/jetty/documentation/9.4.x/jetty-maven-plugin.html#jetty-run-goal

Queria saber pq estou aprendendo agora maven, e queria sempre ir pegando as mais atuais, valeu

5 respostas

Guilherme,

Qual é a mensagem que ocorre ? E a sua versão do maven?

abraço

Tive o mesmo problema. Ele ocorre porque declaramos uma dependência 'SNAPSHOT', que não fica por padrão no repositório central. A solução é usar outra versão, como a '9.4.0.RC1'.

Encontrei a explicação completa aqui: http://stackoverflow.com/questions/38991185/no-plugin-found-for-prefix-jetty-in-the-current-project-and-in-the-plugin-grou

Para complementar a dúvida, talvez o erro do Guilherme seja o mesmo. Maven que utilizo é o apache-maven-3.3.9

Não funcionou na linha de comando no meu caso, então configurei a execução do goal no eclipse e executou sem problemas.

Estou em uma rede com proxy, configurei o proxy no .M2 e mesmo assim não funcionou.

Modifiquei a versão do jetty e o problema não foi solucionado, se alguém tiver uma luz... para entender esse problema. Obrigado.

O erro que tive no prompt foi:

Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-servlet/9.4.0 .RC1/websocket-servlet-9.4.0.RC1.jar (18 KB at 3.5 KB/sec) [WARNING] Error injecting: org.eclipse.jetty.maven.plugin.JettyRunMojo java.lang.TypeNotPresentException: Type org.eclipse.jetty.maven.plugin.JettyRunMojo not present at org.eclipse.sisu.space.URLClassSpace.loadClass(URLClassSpace.java:147) at org.eclipse.sisu.space.NamedClass.load(NamedClass.java:46) at org.eclipse.sisu.space.AbstractDeferredClass.get(AbstractDeferredClass.java:48) at com.google.inject.internal.ProviderInternalFactory.provision(ProviderInternalFactory.java :81) at com.google.inject.internal.InternalFactoryToInitializableAdapter.provision(InternalFactor yToInitializableAdapter.java:53) at com.google.inject.internal.ProviderInternalFactory$1.call(ProviderInternalFactory.java:65 ) at com.google.inject.internal.ProvisionListenerStackCallback$Provision.provision(ProvisionLi stenerStackCallback.java:115) at org.eclipse.sisu.bean.BeanScheduler$Activator.onProvision(BeanScheduler.java:176) at com.google.inject.internal.ProvisionListenerStackCallback$Provision.provision(ProvisionLi stenerStackCallback.java:126) at com.google.inject.internal.ProvisionListenerStackCallback.provision(ProvisionListenerStac kCallback.java:68) at com.google.inject.internal.ProviderInternalFactory.circularGet(ProviderInternalFactory.ja va:63) at com.google.inject.internal.InternalFactoryToInitializableAdapter.get(InternalFactoryToIni tializableAdapter.java:45) at com.google.inject.internal.InjectorImpl$2$1.call(InjectorImpl.java:1016) at com.google.inject.internal.InjectorImpl.callInContext(InjectorImpl.java:1092) at com.google.inject.internal.InjectorImpl$2.get(InjectorImpl.java:1012) at org.eclipse.sisu.inject.Guice4$1.get(Guice4.java:162) at org.eclipse.sisu.inject.LazyBeanEntry.getValue(LazyBeanEntry.java:81) at org.eclipse.sisu.plexus.LazyPlexusBean.getValue(LazyPlexusBean.java:51) at org.codehaus.plexus.DefaultPlexusContainer.lookup(DefaultPlexusContainer.java:263) at org.codehaus.plexus.DefaultPlexusContainer.lookup(DefaultPlexusContainer.java:255) at org.apache.maven.plugin.internal.DefaultMavenPluginManager.getConfiguredMojo(DefaultMaven PluginManager.java:517) at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.j ava:121) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:207) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153) at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBu ilder.java:116) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBu ilder.java:80) at org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder.build(Si ngleThreadedBuilder.java:51) at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:128) at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:307) at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:193) at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:106) at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:863) at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:288) at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:199) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:289) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:229) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:415) at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:356) Caused by: java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/eclipse/jetty/maven/plugin/JettyRunMojo : Uns upported major.minor version 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354) at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClassFromSelf(ClassRealm.java:401) at org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy.loadClass(SelfFirstStrategy.ja va:42) at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.unsynchronizedLoadClass(ClassRealm.java: 271) at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:247) at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:239) at org.eclipse.sisu.space.URLClassSpace.loadClass(URLClassSpace.java:139) ... 42 more [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 22.781 s [INFO] Finished at: 2016-12-07T09:57:22-02:00 [INFO] Final Memory: 13M/368M [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] Failed to execute goal org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.0.RC1:run (default-cli) on p roject lojaweb: Execution default-cli of goal org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.0.RC1:run fai led: Unable to load the mojo 'run' in the plugin 'org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.0.RC1' du e to an API incompatibility: org.codehaus.plexus.component.repository.exception.ComponentLookupExcep tion: org/eclipse/jetty/maven/plugin/JettyRunMojo : Unsupported major.minor version 52.0 [ERROR] ----------------------------------------------------- [ERROR] realm = plugin>org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.0.RC1 [ERROR] strategy = org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy [ERROR] urls[0] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-maven-plugin/9.4.0.R C1/jetty-maven-plugin-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[1] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/sonatype/sisu/sisu-inject-bean/2.1.1/sis u-inject-bean-2.1.1.jar [ERROR] urls[2] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/sonatype/sisu/sisu-guice/2.9.4/sisu-guic e-2.9.4-no_aop.jar [ERROR] urls[3] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-utils/2.0.6/plexu s-utils-2.0.6.jar [ERROR] urls[4] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/sonatype/aether/aether-util/1.11/aether- util-1.11.jar [ERROR] urls[5] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-interpolation/1.1 4/plexus-interpolation-1.14.jar [ERROR] urls[6] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-component-annotat ions/1.5.5/plexus-component-annotations-1.5.5.jar [ERROR] urls[7] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/sonatype/plexus/plexus-sec-dispatcher/1. 3/plexus-sec-dispatcher-1.3.jar [ERROR] urls[8] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/sonatype/plexus/plexus-cipher/1.4/plexus -cipher-1.4.jar [ERROR] urls[9] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/apache/maven/plugin-tools/maven-plugin-t ools-api/3.4/maven-plugin-tools-api-3.4.jar [ERROR] urls[10] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/backport-util-concurrent/backport-util-conc urrent/3.1/backport-util-concurrent-3.1.jar [ERROR] urls[11] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-util/9.4.0.RC1/jett y-util-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[12] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-webapp/9.4.0.RC1/je tty-webapp-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[13] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-xml/9.4.0.RC1/jetty -xml-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[14] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-servlet/9.4.0.RC1/j etty-servlet-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[15] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-quickstart/9.4.0.RC 1/jetty-quickstart-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[16] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-jaas/9.4.0.RC1/jett y-jaas-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[17] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-security/9.4.0.RC1/ jetty-security-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[18] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-plus/9.4.0.RC1/jett y-plus-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[19] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-jndi/9.4.0.RC1/jett y-jndi-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[20] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-server/9.4.0.RC1/je tty-server-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[21] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/javax/servlet/javax.servlet-api/3.1.0/javax .servlet-api-3.1.0.jar [ERROR] urls[22] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-http/9.4.0.RC1/jett y-http-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[23] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-io/9.4.0.RC1/jetty- io-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[24] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-jmx/9.4.0.RC1/jetty -jmx-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[25] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jetty-annotations/9.4.0.R C1/jetty-annotations-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[26] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/javax/annotation/javax.annotation-api/1.2/j avax.annotation-api-1.2.jar [ERROR] urls[27] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/ow2/asm/asm/5.1/asm-5.1.jar [ERROR] urls[28] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/ow2/asm/asm-commons/5.1/asm-commons-5.1 .jar [ERROR] urls[29] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/ow2/asm/asm-tree/5.1/asm-tree-5.1.jar [ERROR] urls[30] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/javax-websocket -server-impl/9.4.0.RC1/javax-websocket-server-impl-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[31] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/javax-websocket -client-impl/9.4.0.RC1/javax-websocket-client-impl-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[32] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/javax/websocket/javax.websocket-api/1.0/jav ax.websocket-api-1.0.jar [ERROR] urls[33] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-serve r/9.4.0.RC1/websocket-server-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[34] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-commo n/9.4.0.RC1/websocket-common-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[35] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-api/9 .4.0.RC1/websocket-api-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[36] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-clien t/9.4.0.RC1/websocket-client-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[37] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/websocket/websocket-servl et/9.4.0.RC1/websocket-servlet-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[38] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/apache-jsp/9.4.0.RC1/apac he-jsp-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[39] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/toolchain/jetty-schemas/3 .1/jetty-schemas-3.1.jar [ERROR] urls[40] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/mortbay/jasper/apache-jsp/8.5.4/apache- jsp-8.5.4.jar [ERROR] urls[41] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/mortbay/jasper/apache-el/8.5.4/apache-e l-8.5.4.jar [ERROR] urls[42] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jdt/core/compiler/ecj/4.4.2/ecj -4.4.2.jar [ERROR] urls[43] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/eclipse/jetty/apache-jstl/9.4.0.RC1/apa che-jstl-9.4.0.RC1.jar [ERROR] urls[44] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/apache/taglibs/taglibs-standard-spec/1. 2.5/taglibs-standard-spec-1.2.5.jar [ERROR] urls[45] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/org/apache/taglibs/taglibs-standard-impl/1. 2.5/taglibs-standard-impl-1.2.5.jar [ERROR] urls[46] = file:/C:/Users/txavier/.m2/repository/javax/transaction/javax.transaction-api/1.2 /javax.transaction-api-1.2.jar [ERROR] Number of foreign imports: 1 [ERROR] import: Entry[import from realm ClassRealm[maven.api, parent: null]] [ERROR] [ERROR] ----------------------------------------------------- [ERROR] -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging. [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following arti cles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginContainerException

Boa tarde pessoal, eu tive o mesmo problema usando a versão da documentação. Para resolver eu deixei a versão em branco, depois que ele rodou pegando a mais recente eu coloquei fixa no pom.xml.

Boa noite galera, eu tive o mesmo problema e a minha solução foi a mesma do Carlos Barros.