10
respostas

Problema Junit

Olá, estou fazendo alguns testes, porém comecei este teste e quando vou dar o Run as não aparece a opção do Junit

package br.com.maiconhatada.acesso; import org.junit.jupiter.api.AfterAll; import org.junit.jupiter.api.BeforeAll; import org.junit.jupiter.api.BeforeEach; import org.junit.jupiter.api.Test; import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class AcessoTest {

private static final String URL_LOGIN = "https://mvnrepository.com/artifact/junit/junit/4.13.2";
private WebDriver browser;

@BeforeAll
public void beforeAll() {
    System.setProperty("wedriver.chromedriver", "drivers./chromedriver.exe");
}

@BeforeEach
public void beforeEach() {
    this.browser = new ChromeDriver();
    this.browser.navigate().to(URL_LOGIN);
}
@AfterAll
public void afterAll() {
    this.browser.quit();
}

@Test
public void deveAcessarOferta() {
    this.browser.findElement(By.id("see_offer_btn")).submit();
}

}

essas sao as dependencias:

org.seleniumhq.selenium selenium-chrome-driver 3.141.59 commons-io commons-io 2.6 junit junit 4.13.2 test io.cucumber cucumber-junit 7.3.4 test
  não consegui identificar onde esta meu erro, ainda nao terminei o codigo, pois fiquei parado nesse problema
10 respostas

Oi Maicon,

A princípio está ok o codigo. Posta aqui um print da estrutura de diretorios do seu projeto na IDE

Olá Rodrigo

Esse projeto que estou fazendo e um teste para uma vaga de QA jr. E nem o feature para teste de Cucumber está rodando

segue imagem da estrutura do projeto e de quando dou um Run as que não me da opção de executar o Junit Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estranho, aparentemente está tudo ok e deveria aparecer a opção de run as junit test.

Verifica no menu superior Project se a opção Build automatically está marcada.

Está marcado

Consegue compartilhar seu projeto? GitHub ou link do google drive

Segue o link https://github.com/MaiconHatada/Teste

Tá incompleto esse projeto. Faltando o src/main/java, o pom.xml, etc.

Vdd Rodrido, foi sem o pom xml, desculpe Ja subi la

Acho que o problema é por conta do projeto não estar configurado com o Java 8(ou posterior)

Adicione no pom.xml:

<properties>
    <java.version>11</java.version>
</properties>

E configure no build path para o projeto utilizar o Java 11.

Deu certo Rodrigo, muito obrigado.

Só que rodando o teste aparece NullpointerException afirmando que o browser é nulo

pode me ajudar mais uma vez, desculpe ocupar seu tempo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software