Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema Install Node JS

Boa noite, estou usando Ubuntu 18.04

Dei o comando:

thiago@pc:~$ sudo apt-get install -y nodejs
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
nodejs is already the newest version (8.10.0~dfsg-2ubuntu0.4).
Os seguintes pacotes foram instalados automaticamente e já não são necessários:
  cdbs debhelper dh-autoreconf dh-strip-nondeterminism dh-translations
  intltool jq libarchive-cpio-perl libfile-stripnondeterminism-perl
  libfile-which-perl libjq1 libmail-sendmail-perl libonig4
  libsys-hostname-long-perl po-debconf python3-scour scour
Utilize 'sudo apt autoremove' para os remover.
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 4 não atualizados.

Em seguida:

thiago@pc:~$ sudo ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node
ln: falha ao criar link simbólico '/usr/bin/node': Arquivo existe

E depois:

thiago@pc:~$ npm start

Command 'npm' not found, but can be installed with:

sudo apt install npm

Dei o sudo apt install npm e deu:

thiago@pc:~$ sudo apt install npm
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
Alguns pacotes não puderam ser instalados. Isto pode significar que
você solicitou uma situação impossível ou, se você está usando a
distribuição instável, que alguns pacotes requeridos não foram
criados ainda ou foram retirados da "Incoming".
A informação a seguir pode ajudar a resolver a situação:

Os pacotes a seguir têm dependências desencontradas:
 npm : Depende: node-gyp (>= 0.10.9) mas não será instalado
E: Impossível corrigir problemas, você manteve (hold) pacotes quebrados.
7 respostas

Te aconselho a baixar um gerenciador de node, como o nvm

OK, vou tentar e retorno aqui, porém eu não tenho anda instalado de node na maquina.

O NVM é um gerenciar de node, com ele você vai poder instalar a versão que quiser do node, por exemplo: nvm install node v8.0.0

Usar o NVM é útil também, pois você não precisará utilizar sudo quando for instalar um package global(npm i algumModuloGlobal -g), pois ele fica instalado na pasta do usuário ~/.nvm/

Instalei o nvm, depois usei

nvm install node v8.0.0

E depois start, e deu isso.

thiago@pc:~$ npm start
npm ERR! path /home/thiago/package.json
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -2
npm ERR! syscall open
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/home/thiago/package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /home/thiago/.npm/_logs/2019-02-19T22_50_38_435Z-debug.log
solução!

Oi Thiago, tudo bem? O comando npm start precisa ser executado dentro da pasta do projeto que você quer inicializar. Você já criou o projeto com o Angular CLI? Se sim, entra na pasta do projeto com o comando cd e executa o npm start

Oi Wanderson, tudo bem por aqui, valeu por aparecer, consegui sim com o CLI, agora deu tudo certo, deu pra rodar e etc, deveria colocar a instalação no CLI, na parte obrigatória do curso. Vlw!

Opa, ótima sugestão, vou verificar e atualizar se precisar mesmo. Obrigado Thiago, qualquer coisa é só chamar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software