Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema gerações

pessoal, o que eu poderia fazer para simplificar este código aqui sem precisar declarar a variável de idade media de 28?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaGeracao(anoAtual){
        document.write(Math.round((anoAtual - 1500) / 28));
    }

    mostra("está é a geração: ");
    calculaGeracao(2017);

</script>

seria mesmo necessário declarar-la?

1 resposta
solução!

A idade média serve para estabelecer a diferença entre as gerações, por isso se faz necessário declara-lá.

O que você poderia fazer era armazena-la em uma variável, assim toda vez que quiser alterar o valor da mesma você só precisa alterar uma vez, e em todos os lugares onde você a utilizou estará automaticamente editado.

Pode até inclusive passar no próprio parâmetro da função, desse jeito:

function calculaGeracao(anoAtual, idadeMedia){
    document.write(Math.round(
        (anoAtual - 1500) / idadeMedia)
    );
}

E na hora de chamar a função, ela pode inclusive ser um parâmetro da função mostra, assim:

mostra("está é a geração: " + calculaGeracao(2017, 28));

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software