1
resposta

Problema Entity Framework Core 3 com Oracle

Olá professor.

Fiz os seus cursos de Entity Framework Core partes 1 e 2: Mapeando um banco pré-existente, que abordou o mapeamento de um banco de dados SQL Server. Estou tentando reproduzir o curso usando um banco de dados Oracle já existente, com Visual Studio 2017. Tento instalar o EntityFrameworkCore 3.0.0 mas aparece a mensagem abaixo no console do NuGet:

------xx------- install-package : Não foi possível instalar o pacote 'Microsoft.EntityFrameworkCore 3.0.0'. Você está tentando instalar este pacote em um projeto que se destina a '.NETFramework,Version=v4.8', mas o pacote não contém nenhuma referência de assembly ou arquivo de conteúdo que seja compatível com essa estrutura. Para obter mais informações, entre em contato com o autor do pacote. No linha:1 caractere:1

  • install-package Microsoft.EntityFrameworkCore
  • ~
    • CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    • FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand ------xx-------

Consegui instalar o EntityFrameworkCore 2. Instalei também os pacotes Oracle.EntityFrameworkCore e Oracle.ManagedDataAccess. Entretanto, a fonte de dados Oracle não aparece no ADO.NET Entity Data Model. Assim não consigo criar os scripts de migração do Entity.

Pergunto:

  • não é possível usar o Microsoft.EntityFrameworkCore 3?
  • alguma dica para que o Oracle apareça na fonte de dados EDM?
  • existe algum local onde posso buscar exemplos de conexão com Oracle?

Obrigado,

1 resposta

Marcelo, boa tarde.

Não tenho experiência utilizando EF Core com Oracle, mas me parece que vc está tentando integrar o ADO.NET Entity Data Model com uma versão bastante recente do Entity, o EF Core 2. Pelo que li nessa resposta o EF Core 2.x não suporta ADO.NET Entity Data Model.

Sobre documentação, tem esse link no site da Oracle.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software