Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema em conectar com o banco de dados

Notice: Undefined variable: query in C:\xampp\htdocs\Alura\PHP\loja\adiciona-produto.php on line 8

Warning: mysqli_query(): Empty query in C:\xampp\htdocs\Alura\PHP\loja\adiciona-produto.php on line 8

Problema em conectar com o banco

meu código:

<?php include ("cabecalho.php"); ?>

<?php $nome = $_GET['nome']; $preco = $_GET['preco']; $conexao = mysqli_connect("localhost", "root", "");

if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado

<?php } ?>

<?php include ("rodape.php"); ?>

4 respostas

Eduardo, na query $conexao você colocou mysqli_connect("localhost", "root", "");. Tente com mysqli_connect('localhost','root','', 'loja');.

A regra para conexão é ('servidor','usuário','senha','banco_de_dados'). Você não indicou a qual banco ele deve se conectar.

Dica: on line 8 no erro indica em qual linha você está tendo problemas.

Esse erro também aconteceu comigo, na verdade o texto da aula está errado, está:mysqli_connect("localhost", "root", ""), falta o nome do banco como disse o Otavio acima.

solução!

Na verdade, o problema é que ele não fez a query. O erro diz Undefined variable: query in.

Você precisa escrever a query sql que irá executar no banco. Algo assim:

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

Adicione o código acima, antes da chamada do if.

Obrigado Gente! O erro realmente estava na $query.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software