1
resposta

Problema do filtro não aparecer resolvido

Notei que há uma pergunta não resolvida aqui no fórum, e eu estava com o mesmo problema, por isso resolvi pesquisar a documentação e ir atrás da resposta Vamos lá! Primeiramente Substitua

filter_backeds = [DjangoFilterBackend, filters.OrderingFilter]

por

filter_backends = [django_filters.rest_framework.DjangoFilterBackend, filters.OrderingFilter]

Não se esqueça de fazer o import!

import django_filters.rest_framework

Agora em "settings.py" em INSTALLED_APPS acrescente:

INSTALLED_APPS = [
    ...
    'django_filters',
    ...
]

Após isso em "REST_FRAMEWORK, acrescente:

REST_FRAMEWORK = {
    'DEFAULT_FILTER_BACKENDS': ['django_filters.rest_framework.DjangoFilterBackend']
}

Após isso meu código voltou a funcionar de forma igual ao do professor, espero ajudar futuros alunos que vão passar pelo mesmo problema Abraços

#mecontrataalurinha

1 resposta

Olá Ghabriel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Meus parabéns pela iniciativa em compartilhar com a comunidade do fórum Alura sua solução para a exibição do filtro, sua iniciativa irá ajudar os alunos e alunas que estão passando pela mesma dificuldade.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar suas dicas e desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software