Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema de Layout

Pessoal, estou cursando um dos módulos iniciais da Formação Front End, vou inserir uma imagem, vejam, por ela não da para saber, mas todos os itens da imagens estão grudados no lado esquerdo da página, sem nenhum espaçamento, não encontrei o erro no script, então envio o script e a imagem, se alguém puder responder eu agradeço.

LINK DA IMAGEM: https://ibb.co/tZD48G8

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" id="email" class="input-padrao" required placeholder="seuemail@dominio.com">

                <label for="telefone">Telefone</label>
                <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required placeholder="(XX) XXXXX-XXXX">

                <label for="mensagem">Mensagem</label>
                <textarea cols="70" rows="10" id="mensagem" class="input-padrao" required></textarea>

                <fieldset>
                    <legend>Como prefere o nosso contato?</legend>
                    <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value="email" id="radio-email"> Email</label>

                    <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value="telefone" id="radio-telefone"> Telefone</label>

                    <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value="whatsapp" id="radio-whatsapp" checked> WhatsApp</label>
                </fieldset>

                <fieldset>
                    <legend>Qual horário prefere ser atendido?</legend>
                    <select>
                        <option>Manhã</option>
                        <option>Tarde</option>
                        <option>Noite</option>
                    </select>
                </fieldset>

                <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked>Gostaria de receber nossas novidades por email?</label>

                <input type="submit" value="Enviar formulário" class="enviar">
            </form>

            <table>
                <tr>
                    <td>Dia</td>
                    <td>Horário</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Segunda</td>
                    <td>8h ~ 20h</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Quarta</td>
                    <td>8h ~ 20h</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Sexta</td>
                    <td>8h ~ 20h</td>
                </tr>
            </table>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
        </footer>
    </body>
</html>
4 respostas

Bom dia!

Por padrão, suas imagens sempre ficarão na posição 0 0 do componente da tela - header, footer, table.

Para você posicionar ela conforme desejar, é necessario estilizar isso, no seu arquivo CSS.

Obrigado, exatamente em quais partes do CSS eu devo verificar?

Att, Lucas.

Pelo que vi tenho que editar o main, mas esqueci qual a função que faz isso, alguém poderia me lembrar? margin, padding, qual seria?

Att, Lucas.

solução!

Apenas coloquei margin-left no head do CSS e resolveu! Obrigado de qualquer forma.

Att, Lucas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software