Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema de help e migrations

Lembro que na primeira etapa do curso também tive problema em fazer a migração. O pessoal me ajudou a reconfigurar o que precisava, mas voltou a ocasionar também na parte 2. Poderiam me ajudar novamente?

Mesmo com a venv ativada ocorre o erro do help e utilizando outro ou o mesmo terminal:

(venv) ➜  alura-space git:(master) ✗ python manage.py help
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 22, in <module>
    main()
  File "manage.py", line 18, in main
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 381, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 357, in execute
    django.setup()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/__init__.py", line 24, in setup
    apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/apps/registry.py", line 114, in populate
    app_config.import_models()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/apps/config.py", line 211, in import_models
    self.models_module = import_module(models_module_name)
  File "/usr/lib/python3.5/importlib/__init__.py", line 126, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 969, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 958, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 673, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 669, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 775, in get_code
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 735, in source_to_code
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 222, in _call_with_frames_removed
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/galeria/models.py", line 10
    return f"Fotografia [nome={self.nome}]"

Diz que está com erro de sintaxe na linha 10 porém é o mesmo do vídeo.

makemigrations também não vai adiante, pede para fazer alterações no manage.py:

(venv) ➜  alura-space git:(master) ✗ python manage.py makemigrations
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 22, in <module>
    main()
  File "manage.py", line 18, in main
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 381, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 357, in execute
    django.setup()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/__init__.py", line 24, in setup
    apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/apps/registry.py", line 114, in populate
    app_config.import_models()
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/venv/lib/python3.5/site-packages/django/apps/config.py", line 211, in import_models
    self.models_module = import_module(models_module_name)
  File "/usr/lib/python3.5/importlib/__init__.py", line 126, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 969, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 958, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 673, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 669, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 775, in get_code
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 735, in source_to_code
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 222, in _call_with_frames_removed
  File "/home/mmaia/projetos/alura-space/galeria/models.py", line 10
    return f"Fotografia [nome={self.nome}]"
                                          ^
SyntaxError: invalid syntax
1 resposta
solução!

Olá Meliza, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Pelo erro apresentado, há um problema de sintaxe na linha 10 do arquivo models.py, mas é incerto dizer como corrigir sem verificar o código completo deste arquivo. Peço que verifique se não há nenhum erro de digitação ou falta de algum caractere especial, ou indentação (espaçamento).

Caso ainda sim o erro continue, peço que me envie o projeto completo no github ou drive para que testes sejam feitos e eu possa te ajudar de forma mais assertiva.

Fico à disposição.

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software