1
resposta

Problema de Gerações com Math.round, Function e var

<meta charset = "UTF-8">

    <script>

        //Quantas gerações o Brasil teve desde 1500 com media de 28 anos entre cada geração?


        function media(texto) {

            document.write("O Brasil teve " + conta + " gerações desde 1500");

        }
        var conta = Math.round ((2022-1500) / 28);

        media();

    </script>

Usei esse método da acima para a resolução do problema.

Fiz uso de funções com parâmetro e do comando Math.round para arredondar o valor. O código e o resultado são aceitáveis?

O código imprimiu assim:

Como ficou

1 resposta

Oi Jonathan. Tudo certo?

Obrigada pela paciência em aguardar uma resposta.

Seu código ficou ótimo! Achei super legal que você agregou vários conhecimentos do curso nesse exercício.

Eu ainda acrescentaria uma variável anoAtual = 2022. Assim, a cada ano poderia mudar apenas essa variável, sem me ater muito ao escopo da função e aos cálculos. Me parece que a criação de variáveis sempre pode nos beneficiar no desenvolvimento de programas mais complexos.

Bons estudos! Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software