1
resposta

Problema de comunicação com o banco de dados

No inicio da aula na hora de executar o meu teste , ocorre um erro , java.lang.RuntimeException: com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failure

1 resposta

Falha no link de comunicação, significa que o banco de dados não está acessível. Isso pode ter uma ou mais das seguintes causas:

  • O endereço IP ou o nome do host no URL JDBC está incorreto.
  • O nome do host na URL JDBC não é reconhecido pelo servidor DNS local.
  • O número da porta está ausente ou incorreto no URL JDBC.
  • O servidor do banco de dados está inoperante.
  • O servidor de banco de dados não aceita conexões TCP / IP.
  • O servidor do banco de dados ficou sem conexões.
  • ou algo entre Java e DB está bloqueando conexões, por exemplo, um firewall ou proxy.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software