Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema de autenticação para instalar

Está dando erro de autenticação. Como é o comando para se autenticar no proxy e depois instalar?

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force ; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://chocolatey.org/install.ps1')) Exceção ao chamar "DownloadString" com "1" argumento(s): "O servidor remoto retornou um erro: (407) Autenticação de Proxy Obrigatória." No linha:1 caractere:51

  • ... ess -Force; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('ht ...
  • ~
    • CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    • FullyQualifiedErrorId : WebException
1 resposta
solução!

Olá. Numa tradução livre das instruções oficiais para instalar o Chocolatey por trás do proxy, o passo a passo básico é o seguinte:

  1. Baixe o script de instalação diretamente do site Chocolatey.org;
  2. Acesse o diretório onde salvou o script a partir do Powershell (versão 3.0 em diante) em modo administrador;
  3. Configure a variável de ambiente relativa ao proxy (não esqueça do número da porta, se não for a padrão) -- que é env:chocolateyProxyLocation -- e, se necessário, configure também as variáveis de ambiente relativas às suas credenciais de acesso -- que são $env:chocolateyProxyUser e $env:chocolateyProxyPassword. Exemplo:
    $env:chocolateyProxyLocation = 'https://local/proxy/server:port'
    $env:chocolateyProxyUser = 'username'
    $env:chocolateyProxyPassword = 'password'
  4. Por fim, nessa mesma seção do Powershell (onde as variáveis foram setadas), execute o script de instalação baixado no passo 1.
    .\install.ps1
    Tomara que resolva. Boa sorte!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software