Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Problema de acentuação.

Na aula 07 - exercício 02 - Criando a coluna no banco de dados: pede-se para criar e após isso, atualizar o campo descricao

update produtos set descricao = 'Descrição deste produto';

Mas se coloco caracteres especiais, qdo eu mostro essa informação no navegador, ele fica quebrado, da forma abaixo:

Descri��o deste produto

Alguém sabe como corrijo isso?

10 respostas

que pode está acontecendo é o formato do arquivo está em um encoding que você está usando não aceita carácteres especiais. OUtra coisa, pode ser o codificação do banco de dados que não aceita.

Estou usando no banco: utf8_general_ci

e o do arquivo? como está?

Deu certo amigo?

O formato do arquivo também está UTF-8 encoding.

Boa tarde, você colocou a tag

  <meta charset="UTF-8">

no seu header ?

Sim Wilson, já está com essa tag.

solução!

Se os dados estão sendo gravados corretamente no banco e o problema é somente ao exibir na tela, você pode tentar usar a função utf8_encode()

<?echo utf8_encode($linha["nome_do_campo"]);?>
<td><?= utf8_encode($produto['descricao']) ?></td>
<td><?= utf8_encode(substr($produto['descricao'], 0, 40)) ?>

Deu certo aqui, agradeço Daniel!

Valeu Daniel Bins, funcionou! Isso devia ser ensinado no curso hein Alura. rs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software