6
respostas

problema das gerações

bom não sei se está certo mas meu código ficou assim galera

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2022;
    var anoDescobrimento = 1500;

    mostra("Desde de 1500 se passaram " + Math.round((anoAtual - anoDescobrimento)/28) + " gerações");

</script>
6 respostas
<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2022;
    var anoDescobrimento = 1500;
    var totalgerações = (anoAtual-anoDescobrimento) / 28;


    mostra("Desde de 1500 se passaram " + Math.round(totalgerações) + " gerações");

</script>

Boa tarde, o código proposto por você está correto, porém resolvi fazer uma alteração para torná-lo mais simples e foi declarar uma variável, para o cálculo do total de gerações, para então solicitar o Math.round dessa variável. Saudações

Verdade Samis muito obrigado pela dica

Fiz assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
 function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

     function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var anoInicio = 1500;
    var anoAtual = 2022;
    var diferenca = anoAtual - anoInicio;
    var media = 28;
    var resultado = diferenca/media;

    pulaLinha();
    mostra("Desde 1500 até o ano atual, passaram-se " + Math.round(resultado) + " gerações.")

</script>

Fiz de outro jeito agora:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }


    var anoDoDescobrimento = 1500;
    var anoAtual = 2022;
    var geraçõesPassadas = ((anoAtual - anoDoDescobrimento) / 28);

    mostra(" Desde de 1500 se passaram " + Math.round(geraçõesPassadas) + " gerações ");


</script>
<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }


var anoAtual = prompt("Digite seu o ano atual:");
var mediaGeracional = 28
var chegadaPortugueses = 1500
var resultado = ((anoAtual-chegadaPortugueses)/mediaGeracional)

mostra("Se passaram " + resultado + " " + "geraçoes desde da chegada dos portugueses no Brasil");

</script>

Melhorei meu código com O Math.round.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }


var anoAtual = prompt("Digite seu o ano atual:");
var mediaGeracional = 28
var chegadaPortugueses = 1500
var resultado = ((anoAtual-chegadaPortugueses)/mediaGeracional)

mostra("Se passaram aproximadamente" + " "+ Math.round(resultado) + " " + "geraçoes desde da chegada dos Portugueses no Brasil");

</script>

**

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software