Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema configuração Datasource

Após a configuração mencionada no vídeo, estou com o erro abaixo.

  • configuração standalone-full feita
  • configuração do persistence.xml feita
  • inclui module.xml e mysq-connector-java, no caminho C:\Users\wildfly-10.1.0.Final\modules\com\mysql\main

Alguma dica do problema?

Obrigada!

Erro

23:08:31,751 INFO  [org.jboss.modules] (main) JBoss Modules version 1.5.2.Final
23:08:32,474 INFO  [org.jboss.msc] (main) JBoss MSC version 1.2.6.Final
23:08:32,770 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-7) WFLYSRV0049: WildFly Full 10.1.0.Final (WildFly Core 2.2.0.Final) starting
23:08:36,277 ERROR [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0055: Caught exception during boot: org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationPersistenceException: WFLYCTL0085: Failed to parse configuration
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:131)
    at org.jboss.as.server.ServerService.boot(ServerService.java:357)
    at org.jboss.as.controller.AbstractControllerService$1.run(AbstractControllerService.java:299)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.xml.stream.XMLStreamException: javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[174,4]
Message: WFLYCTL0198: Unexpected element '{urn:jboss:domain:datasources:4.0}datasource' encountered
    at org.jboss.as.connector.subsystems.datasources.DataSourcesExtension$DataSourceSubsystemParser.readElement(DataSourcesExtension.java:637)
    at org.jboss.as.connector.subsystems.datasources.DataSourcesExtension$DataSourceSubsystemParser.readElement(DataSourcesExtension.java:200)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLExtendedStreamReaderImpl.handleAny(XMLExtendedStreamReaderImpl.java:69)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.parseServerProfile(StandaloneXml_4.java:546)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readServerElement(StandaloneXml_4.java:242)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml_4.readElement(StandaloneXml_4.java:141)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:103)
    at org.jboss.as.server.parsing.StandaloneXml.readElement(StandaloneXml.java:49)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.processNested(XMLMapperImpl.java:110)
    at org.jboss.staxmapper.XMLMapperImpl.parseDocument(XMLMapperImpl.java:69)
    at org.jboss.as.controller.persistence.XmlConfigurationPersister.load(XmlConfigurationPersister.java:123)
    ... 3 more
Caused by: javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[174,4]
Message: WFLYCTL0198: Unexpected element '{urn:jboss:domain:datasources:4.0}datasource' encountered
    at org.jboss.as.controller.parsing.ParseUtils.unexpectedElement(ParseUtils.java:89)
    at org.jboss.as.controller.parsing.ParseUtils.requireNoContent(ParseUtils.java:244)
    at org.jboss.as.connector.subsystems.datasources.DataSourcesExtension$DataSourceSubsystemParser.readElement(DataSourcesExtension.java:631)
    ... 14 more

23:08:36,285 FATAL [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0056: Server boot has failed in an unrecoverable manner; exiting. See previous messages for details.
23:08:36,420 INFO  [org.jboss.as] (MSC service thread 1-2) WFLYSRV0050: WildFly Full 10.1.0.Final (WildFly Core 2.2.0.Final) stopped in 25ms
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM warning: ignoring option MaxPermSize=256m; support was removed in 8.0
7 respostas

Boa noite Ana, pode postar seu standalone-ful.xml por favor?

.....

.....

Boa noite, inclui o arquivo no Git (

Boa noite Ana,

Troca a linha

<driver>mysql</driver>

por

<driver>com.mysql</driver>

E coloca o dentro do

<security>
    <user-name>root</user-name>
    <password>sua senha</password>
</security>

..........

solução!
  • Inclui uma parte da configuração que vc pediu para eu colocar standalone (parte do datasource)
  <datasource jndi-name="java:jboss/datasources/casadocodigoDS"  pool-name="casadocodigoDS">

                    <connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo_javaee</connection-url>

                    <driver>com.mysql</driver>

                    <pool>

                        <min-pool-size>10</min-pool-size>

                        <max-pool-size>100</max-pool-size>

                        <prefill>true</prefill>

                    </pool>

                    <security>

                        <user-name>root</user-name>

                        <password>123</password>
  </security>
                </datasource>



- No arquivo no standalone, no trecho abaixo retirei a linha   '<datasource-class>com.mysql.jdbc.Driver</datasource-class>'

<driver name="mysql" module="com.mysql">
         <datasource-class>com.mysql.jdbc.Driver</datasource-class>
 </driver>

Acredito que foi o conjunto que fez funcionar :)

Eu agradeço a sua atenção Guilherme, muiiito obrigada pela ajuda!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software