5
respostas

problema conexão com banco

Apos conectar com banco, não consigo mais rodar a api, aparece o seguinte erro:

java.sql.SQLException: Access denied for user 'sa'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) ~[mysql-connector-java-8.0.27.jar:8.0.27] at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-java-8.0.27.jar:8.0.27] at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:828) ~[mysql-connector-java-8.0.27.jar:8.0.27]

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Oi Rosiane,

No curso foi utilizado o banco de dados H2, mas no seu projeto você está utilizando MySQL, então precisa alterar o usuario/senha no application.yml, pois no seu projeto ainda está com o usuário do H2: sa.

certo! havia tentado com o h2 tbm, o erro aparece o seguinte Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

As migrations ta igual ao passado no cursoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ah sim, nas novas versões do Spring você precisa adicionar mais essa propriedade no application.yml:

spring:
  jpa:
    defer-datasource-initialization: true

Então Rodrigo, adicionei a propriedade e continuou com o mesmo erro.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Rosiane,

A propriedade deve ficar abaixo de jpa, antes do properties:

jpa:
    defer-datasource-initialization: true
    properties:
        ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software