2
respostas

Problema conectar no PGSQL

Não estou conseguindo conectar ao meu banco, segue o erro.



PDOException in Connector.php line 55: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: password authentication failed for user "postgres"
FATAL: password authentication failed for user "postgres"
2 respostas

Olá Thiago, como está a configuração do seu arquivo .env? Você já tentou conectar utilizando as mesmas credenciais em um SGBD?

env

DB_CONNECTION_LOCAL=local_bd_integra
DB_HOST_LOCAL=127.0.0.1
DB_PORT_LOCAL=5432
DB_DATABASE_LOCAL=bancoUni_tst
DB_USERNAME_LOCAL=postgres
DB_PASSWORD_LOCAL=admin

e no data base

'local_bd_integra' => [
            'driver'   => 'pgsql',
            'host'     => env('DB_HOST_LOCAL', '127.0.0.1'),
            'database' => env('DB_DATABASE_LOCAL', 'bancoUni_tst'),
            'username' => env('DB_USERNAME_LOCAL', 'postgres'),
            'password' => env('DB_PASSWORD_LOCAL', 'admin'),
            'port'     => env('DB_PORT_LOCAL', '5432'),
            'charset'  => 'utf8',
            'prefix'   => '',
            'schema'   => 'public',
        ]

Sim, conecta normalmente no banco.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software