Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Problema composer annotation

Quando estou executando o comando: composer require annotation está apresentando o seguinte erro: [InvalidArgumentException] Could not find package annotation.

Did you mean one of these? minime/annotations zeptech/annotations doctrine/annotations jms/metadata nette/reflection

5 respostas

Olá, Lesliê.

Você pode enviar o conteúdo do seu arquivo composer.json?

Além disso, qual a versão do seu PHP e do seu composer?

Aguardo o feedback.

Refiz o codigo com esse: composer create-project symfony/skeleton consultorio-alura "^4.2"

Mais mesmo assim nao executa o:

 composer require annotations

Ate coloquei assim:

composer require doctrine/annotations

Mais a rota nao acha.

Sorry, the page you are looking for could not be found. (2/2) NotFoundHttpException No route found for "GET /ola" (1/2) ResourceNotFoundException

Composer version 1.8.4 2019-02-11 10:52:10

PHP 7.3.3 (cli) (built: Mar 6 2019 21:53:02) ( NTS MSVC15 (Visual C++ 2017) x64 )

Composer dentro da pasta do projeto

{
    "type": "project",
    "license": "proprietary",
    "require": {
        "php": "^7.1.3",
        "ext-ctype": "*",
        "ext-iconv": "*",
        "doctrine/annotations": "^1.6",
        "symfony/console": "4.2.*",
        "symfony/dotenv": "4.2.*",
        "symfony/flex": "^1.1",
        "symfony/framework-bundle": "4.2.*",
        "symfony/yaml": "4.2.*"
    },
    "config": {
        "preferred-install": {
            "*": "dist"
        },
        "sort-packages": true
    },
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "App\\": "src/"
        }
    },
    "autoload-dev": {
        "psr-4": {
            "App\\Tests\\": "tests/"
        }
    },
    "replace": {
        "paragonie/random_compat": "2.*",
        "symfony/polyfill-ctype": "*",
        "symfony/polyfill-iconv": "*",
        "symfony/polyfill-php71": "*",
        "symfony/polyfill-php70": "*",
        "symfony/polyfill-php56": "*"
    },
    "scripts": {
        "auto-scripts": {
            "cache:clear": "symfony-cmd",
            "assets:install %PUBLIC_DIR%": "symfony-cmd"
        },
        "post-install-cmd": [
            "@auto-scripts"
        ],
        "post-update-cmd": [
            "@auto-scripts"
        ]
    },
    "conflict": {
        "symfony/symfony": "*"
    },
    "extra": {
        "symfony": {
            "allow-contrib": false,
            "require": "4.2.*"
        }
    }
}

Oi, Lesliê.

Rodei o comando aqui e tudo parece certo.

Qual a sua versão do composer? Falou informar essa parte.

De qualquer forma, roda um composer self-update pra atualizá-lo e depois tenta criar o projeto de novo.

Aguardo seu retorno.

solução!

Apaguei o projeto novamente, mas rodei o comando composer clearcache e dessa vez funcionou. Muito obrigado.

Olha, que inusitado. Nunca tinha me deparado com esse problema.

hahaha

Obrigado a você, Lesliê. Na próxima já sei.

:-D

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software