Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema com UTF-8 apenas no index.jsp

A minha JVM roda com JAVA_TOOL_OPTIONS: -Dfile.encoding=UTF-8 , o projeto está todo configurado para UTF-8, as páginas de busca e de login estão mostrando os acentos corretamente, mas o index.jsp não está. Não consegui descobrir a diferença entre eles, tampouco a razão para isso ocorrer.

Este é o código do index:

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=UTF-8>
<title>
Gerenciador de Empresas
</title>
</head>
<body>

        Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!<br />

    <c:if test="${not empty usuarioLogado}">
    Você está logado como ${usuarioLogado.email}<br/>
    </c:if>
    <form action="executa" method="POST">
        Nome: <input type="text" name="nome" /><br /> 
        <input type="hidden" name="tarefa" value="NovaEmpresa" />
        <input type="submit" value="Enviar" />
    </form>

    <form action="executa" method="POST">
        email: <input type="email" name="email" /> senha: <input
            type="password" name="senha" />
            <input type="hidden" name="tarefa" value="Login" />
            <input type="submit" name="enviar" value="Login"/>
    </form>
    <form action="executa" method="post">
    <input type="hidden" name="tarefa" value="Logout" />
        <input type="submit"  value="Logout" />
    </form>
</body>
</html>

mas na verdade está sendo exibido assim:

<!DOCTYPE html>

Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!

Você está logado como guilherme.silveira@alura.com.br

Nome:

email: senha:

Mas, como eu disse, a página de busca está sendo exibida corretamente com todos os seus acentos com charset utf-8.

Fiz o teste com o iso-8859-1 o resultado foi o mesmo. Alguma ideia do que fazer?

4 respostas

botei o .classpath e o .project no bpaste caso sejam de alguma utilidade. https://bpaste.net/show/d172cb3b67bf

E este é um teste que eu fiz adicionando nomes de empresa com acentos e exibindo corretamente: http://i.imgur.com/Ebzs0r4.png

e o código de busca.jsp

` <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %> <!DOCTYPE html>

Resultado da busca:

  • ${empresa.id}: ${empresa.nome}
`

o que eu tentei postar acima:

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Busca Empresa</title>
<meta charset=UTF-8>
</head>
<body>
Resultado da busca:<br/>

<ul>
<c:forEach var="empresa" items="${empresas}">

<li>${empresa.id}: ${empresa.nome}</li>
</c:forEach>
</ul>
</body>
</html>
solução!

resolvido com essa linha: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>