1
resposta

Problema com sintaxe, provavelmente Sequelize versão diferente

Boa tarde, poderiam por favor me ajudar. Depois que eu fiz o comando para criação de tabela e migração para o banco, os models estão sendo criados com uma sintaxe diferente do que eu vejo nas aulas. Provavelmente porque estou com uma versão diferente do sequelize, fiz algumas pesquisas mas não encontrei, poderiam me informar se estou criando as chaves estrangeiras de forma correta ?

Muito obrigado.

'use strict';
const {
  Model
} = require('sequelize');
module.exports = (sequelize, DataTypes) => {
  class Pessoas extends Model {
    /**
     * Helper method for defining associations.
     * This method is not a part of Sequelize lifecycle.
     * The `models/index` file will call this method automatically.
     */
    static associate(models) {
      Pessoas.hasMany(models.Turmas)
      Pessoas.hasMany(models.Matriculas)
    }
  };
  Pessoas.init({
    nome: DataTypes.STRING,
    ativo: DataTypes.BOOLEAN,
    email: DataTypes.STRING,
    role: DataTypes.STRING,
    data_nascimento: DataTypes.STRING
  }, {
    sequelize,
    modelName: 'Pessoas',
  });
  return Pessoas;
};
1 resposta

Oi Matheus, aparentemente tá ok sim, pelo menos se a ideia for que pessoas tenham muitas matrículas e muitos cursos. Funcionou certinho ou deu algum erro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software