Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

problema com servlet

bom dia pessoal eu comecei de java web e a minha dúvida porque no video o professor pede pra importar um servlet na classe BuscaEmpresa mais parece que o pacote servlet não esta disponivel pra mim aqui vai o código:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import javax.servlet.http.HttpServlet;

public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {

    }
4 respostas
solução!

Você tem que baixar o jar da API do servlet. Busque na internet!

Olá Manoel, tudo bem?

Este é o primeiro exercício? Se for, há um link onde você já baixa o projeto do alura com as bibliotecas necessárias. Caso seja este o problema, você deve importar o projeto já existente. O primeiro passo é baixar o zip e, em seguida descompactá-lo.

Feito isto, basta( no eclipse ) importar o projeto já existente: File -> Import

Procure pela opção General > Existing Projects into Workspace > Next e na próxima tela, escolha o diretório onde descompactou seu projeto (gerenciador).

É importante verificar se você baixou o tomcat e se ele está configurado no eclipse. Além disso, verifique seu buid path, no próprio eclipse.

Se puder descrever melhor o erro!

Grande abs!!

ola Bruno eu ja resolvi o problema em relação a esses passos que voce citou eu fiz tudo direito mas realmente a biblioteca dos servlets não estava presente eu tive que baixa-la e depois adicionar ao eclipse mais foi bom porque eu aprendi como adicionar uma biblioteca que eu possa precisar na IDE valeu

Manoel, parabéns. Fico feliz em poder te ajudar!

Bons estudos, e caso precise não hesite em abrir um novo tópico no fórum.

Abraços.