Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

problema com 'Same Origin Policy'

Olá professor! Primeiramente eu gostaria de agradecer pelo curso. Ele está fantástico tanto no que diz respeito à didática quando ao conteúdo. Professor, estou tentando executar o exemplo, porém estou tendo essa dificuldade com o mecanismo de segurança de "mesma origem" (implementada pelos browsers). Sendo assim, não consigo realizar uma requisição para o servidor, mesmo rodando em um servidor diferente do da aplicação Alurapic (pois continua sendo localhost). Como devo proceder para poder executar o exemplo? Abraços!

2 respostas
solução!

Olá meu aluno! Sua API acessada pelo Angular deve habilitar CORS. Se sua API é Node com Express faça npm install cors --save. Depois, no Express faça require do módulo e use o middleware, exemplo:

const cors = require ('cors');
...
...
app.use (cors ());

Se a sua API não é Node basta pesquisar sobre habilitar CORS.

Tudo bem meu aluno? Obrigado pelo feedback.

Legal professor! Muito obrigado pela prontidão na resposta! Vou tentar essa solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software