Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema com s:mvcUrl

Minha dúvida se assemelha muito com a descrita em: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problema-com-s-mvcurl-76314

Só que o fenômeno do redirecionamento errado acontece comigo na pagina detalhes.jsp e o acontece com qualquer utilização do s:mvcUrl, criando links como http://localhost:8080/casadocodigo/WEB-INF/views/produtos/detalhe.jsp que geram erros 404.

Esse erro acontece apenas na pagina detalhes.jsp mesmo eu já usando o template de cabeçalho em todas as outras páginas, e nenhuma apresenta o mesmo erro, apenas essa.

Também notei que o erro começou logo após a implementação do SpringSecurity, e já vi diferentes instâncias desse erro nos fóruns da alura no decorrer desse curso.

Como acho que esse problema é muito difícil de resolver apenas com os jsp's eu subi o projeto todo na nuvem pra vocês poderem analisar. Segue o link:

https://drive.google.com/open?id=1IGoYgAA9D3xnWE0ceIPRawqEDBYjmu5V

Desde já agradeço!

2 respostas
solução!

Oi Murilo

O problema parece ser que, quando o Spring Security está ativado, o request.getServletPath() retorna o caminho completo para o JSP renderizado, em vez do caminho para o servlet.

Esse problema do mvcUrl com Spring Security parece um bug a tempos esquecido aberto no github do projeto: https://github.com/spring-projects/spring-security/issues/4214

Esta é apenas uma solução temporária, mas minha sugestão é montar a URL sem o uso do mvcUrl.

Caramba 2 meses para responder sem solucionar meu problema, cada dia mais decepcionado com a alura. Muito obrigado pela resposta, mesmo eu já tendo terminado o curso, enviado o projeto final, recebido a avaliação, feito outros cursos, mas é como diz o ditado: antes tarde do que nunca.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software