Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema com ReferenceError $

Estou fazendo o post apenas para solucionar uma possível dúvida que outros, assim como eu, vierem a ter sobre um erro que pode acontecer.

Quase no término do curso é necessário que seja adicionada uma biblioteca de jQuery, porém após a instalação, feita as devidas alterações nos códigos e execução do mesmo, aparecia o seguinte erro:

View.js:3 Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    at new View (View.js:3)
    at new NegociacoesView (NegociacoesView.js:1)
    at new NegociacaoController (NegociacaoController.js:4)
    at app.js:1
2 respostas
solução!

Depois de analisar um pouco vi que faltava importar a biblioteca do jQuery que instalamos, e é bem simples. Basta ir no index.html e adicionar a seguinte linha antes de todos os outros scripts ->        <script src="lib/jquery.min.js"></script>.

Sendo assim o código de importação final fica da seguinte forma:

   <script src="lib/jquery.min.js"></script>
    <script src="js/models/Negociacao.js"></script>
    <script src="js/controllers/NegociacaoController.js"></script>
    <script src="js/models/Negociacoes.js"></script>
    <script src="js/views/View.js"></script>
    <script src="js/views/NegociacoesView.js"></script>
    <script src="js/views/MensagemView.js"></script>
    <script src="js/app.js"></script>

Boa noite, Mattheus! Como vai?

É isso aí! Que bom que conseguiu resolver a situação e obrigado por compartilhar a solução conosco! Assim todos crescemos juntos! Continue assim!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software