Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema com PDO

Opá blz pessoal? Então eu vi que muita gente aqui teve o mesmo problema que eu, porém não consegui resolver ainda. Eu habiltei o 'extension=php_pdo_mysql.dll', mas mesmo assim minha pagina cadastro não abria. baixei o arquivo final do curso acredito que o erro seja o mesmo, so que tratado por ser o arquivo final .

PDOException Object
(
    [message:protected] => could not find driver
    [string:Exception:private] => 
    [code:protected] => 0
    [file:protected] => C:\Users\David Almeida\Desktop\PDO-ALURA\PDO-Alura\aula5\classes\Conexao.php
    [line:protected] => 7
    [trace:Exception:private] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [file] => C:\Users\David Almeida\Desktop\PDO-ALURA\PDO-Alura\aula5\classes\Conexao.php
                    [line] => 7
                    [function] => __construct
                    [class] => PDO
                    [type] => ->
                    [args] => Array
                        (
                            [0] => mysql:host=127.0.0.1;dbname=estoque
                            [1] => root
                            [2] => 2244
                        )

                )

            [1] => Array
                (
                    [file] => C:\Users\David Almeida\Desktop\PDO-ALURA\PDO-Alura\aula5\classes\Categoria.php
                    [line] => 20
                    [function] => pegarConexao
                    [class] => Conexao
                    [type] => ::
                    [args] => Array
                        (
                        )

                )

            [2] => Array
                (
                    [file] => C:\Users\David Almeida\Desktop\PDO-ALURA\PDO-Alura\aula5\categorias.php
                    [line] => 5
                    [function] => listar
                    [class] => Categoria
                    [type] => ->
                    [args] => Array
                        (
                        )

                )

        )

    [previous:Exception:private] => 
    [errorInfo] => 
)

A versão do meu mysql é 5.7. Ja tentei mudar as versões do php mas o erro segue o mesmo.

4 respostas

Oi David, tudo bem?

Ao meu ver, parece que existe algum problema com a instalação do seu PHP. Para o PHP conseguir se comunicar com o banco de dados através do PDO, é necessário que seja instalado como uma extensão um driver, existe um driver pra MySQL, um pra SQLite, um pra PostgreSQL, a gente vai precisar do MySQL.

Pra gente instalar isso, depende de como que o PHP está instalado na sua máquina, pelo que vi você usa Windows, certo? você está utilizando o PHP pelo XAMPP ou você baixou o executável do PHP e está executando ele através da linha de comando?

Se puder, crie uma página com o seguinte código e mande o resultado aqui pra gente, aí posso te dar as instruções corretas para habilitar o PDO.

<?php

phpinfo();

?>

Eai Guilherme estou bem, :) e desde já gostaria de agradecer a atenção ao tentar me ajudar.

Então, estou usando o executável do php e usando por linha de comando.

segue link da tela inicial do phpinfo. https://drive.google.com/open?id=17BguAMkwEg_HaDM6bCzRx_a9j4iMgoL-

solução!

Guilherme, me desculpa ai a possível de perca de tempo. Eu consegui resolver! Eu percebi que ainda tinha instalado o xampp no pc, embora não estivesse utilizando ele, eu desinstalei o xampp e depois movi a pasta php para o C:

Não faço ideia do porque funcionou hahaha, mas funcionou. Eu já tinha ate desistido de estudar PHP porque não dava jeito neste 'problema', e eu não havia dito mas eu estava tentando rodar no windows porque no linux eu ja estava tendo o mesmo problema.

Te todo jeito muito obrigado a atenção.

Sem querer abusar, mas saberia como resolver este mesmo problema no linux? instalei o cli via terminal tbm.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software