1
resposta

Problema com pagination codeigniter

Boa tarde pessoal, estou com um problema na minha pagination, o que ocorre é que quando clica nos links das paginas ele apresenta um NOT FOUND 404. Abaixo código VIEW:

<div class="container-fluid">
  <div class="side-body">
    <br/>
    <button class="btn btn-success"  onclick="modalCliente()">Novo Cadastro</button>
    <form method="POST" id="form-pesquisa" action="">
      <br/>
      <div class="form-group">
        <input type="text" name="pesquisa" class="form-control" id="pesquisa" placeholder="O que você está procurando?">
      </div>
    </form>
    <div class="scroll">
      <table class="table table-hover" id="myTable">
        <thead>
          <tr>
            <th>
              <b>Nome</b>
            </th>
            <th>
              <b>Email</b>
            </th>
            <td>
              <b>Telefone</b>
            </td>
            <td>
              <b>Cidade</b>
            </td>
            <td>
              <b>PR</b>
            </td>
          </tr>
        </thead>
        <tbody>
          <?php foreach ($results as $data) : ?>
            <tr>
            <td>
              <?= $data->nomeCliente ?>
            </td>
            <td>
              <?= $data->emailCliente ?>
            </td>
            <td>
              <?= $data->telefoneCliente ?>
            </td>
            <td>
              <?= $data->cidadeCliente ?>
            </td>
            <td>
              <?= $data->estadoCliente ?>
            </td>
            <td>
              <a>
                <i class="glyphicon glyphicon-trash" title="Apagar" onclick="modalDelete()"></i>
              </a>
            </td>
            <td>
              <a href="index.php">
                <i class="glyphicon glyphicon-edit" title="Editar"></i>
              </a>
            </td>
            <td>
              <a href="index.php">
                <i class="glyphicon glyphicon-eye-open" title="Visualizar"></i>
              </a>
            </td>
            </tr>
          <?php endforeach ?>
        </tbody>
      </table>
    </div>
    <center>
      <ul class="pagination">
        <li>
          <a>
            <?php echo $links; ?>
          </a>
        </li>
      </ul>
    </center>
  </div>
</div>

Abaixo controller:

public function consultaClientes() {
  $this->output->enable_profiler(TRUE);
  $this->load->model("Cliente/Clientes_Model");
  $config["base_url"] = base_url('index.php/Cliente/');
  $config["total_rows"] = $this->Clientes_Model->record_count();
  $config["per_page"] = 2;
  $config['use_page_numbers'] = TRUE;
  $config["uri_segment"] = 3;
  $choice = $config["total_rows"] / $config["per_page"];
  $config["num_links"] = round($choice);
  $this->pagination->initialize($config);
  $page = ($this->uri->segment(3)) ? $this->uri->segment(3) : 0;
  $data["results"] = $this->Clientes_Model
    ->fetch_countries($config["per_page"], $page);
  $data["links"] = $this->pagination->create_links();
  $this->load->view("menu");
  $this->load->view("Cliente/Clientes", $data);
}

Abaixo model:

public function record_count() {
  return $this->db->count_all("cliente");
}
public function fetch_countries($limit, $start) {
  $this->db->limit($limit, $start);
  $query = $this->db->get("cliente");
  if ($query->num_rows() > 0) {
    foreach ($query->result() as $row) {
      $data[] = $row;
    }
    return $data;
  }
  return false;
}

E uma configuração de rota.

$route['Cliente'] = 'Cliente/Clientes/consultaClientes';

Tentei setar o uri->segment com outro valor de referencia porém, sem sucesso. Obrigado.

1 resposta

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-pagination-error-44377

Duplicada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software