Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

problema com orientado a objeto

ao compilar e executar minha classe Conta da erro. erro: o método main não foi encontrado na classe Conta; defina o método main com o:\n public static void main(string[]args)\n ou uma classe da aplicação javafx deve expandir javafx.application.application

não sei oque fazer

class Conta{
    int numero;
    String titular;
    double saldo;
    int agencia;

    void deposita(double valorASerDepositado){
        this.saldo+= valorASerDepositado;
    }    

}
class Programa{
    public static void main(String[] args){

    Conta mauricio = new Conta();

    mauricio.numero =123;
    mauricio.saldo=800.0;
    mauricio.titular="Mauricio Aniche";
    mauricio.agencia=842;

    mauricio.deposita(100.0);

    Conta guilherme = new Conta();
    guilherme.numero=456;
    guilherme.saldo=1200.0;

    guilherme.deposita(100.0);

    System.out.println(mauricio.saldo);
    System.out.println(guilherme.saldo);
    }
}
6 respostas
Valdemiro descreva a sintaxe que vc esta digitando para compilar e a sintaxe para executar a aplicação
Para compilar digite assim
javac nomeDaClasse.java
Para executar digite o nome da class sem o .class
java nomeDaClasse

Abs
solução!

Deve-se compilar a classe que recebe a alteração/atualização, e executar a classe que tem o método executável, ou seja, o método Main. Ex:

javac Conta.java //compilando a classe Conta.

java Programa //executando a classe programa, que executa as definições da classe Conta.

Pelo erro que vc está apontando, você está apenas misturando as duas coisas, pode-se compilar várias classes, mas apenas a do método Main() pode ser executada.

Boa noite Valdemiro Da Silva,

O seu compliador está reclamando que pela sua classe Conta ser a principal, o metodo main tem que está declarado dentro dela:

class Conta{
  public static void main(String[] args){
    /* conteudo do programa*/
   }
}

Logo abaixo declare os outros métodos que fazem parte do seu programa, compile e rode-o novamente.

O erro reportado é referente a você esta tentando executar a sua Classe conta, e isto esta incorreto. Sua classe conta vc deve apenas compila-la (javac Conta.java). E você deve compilar e executar sua classe Programa (javac Programa.java e java Programa) pois ela é que contem o método main.

Não creio que seja isso, a classe Conta é o modelo de conta, e não a classe executável. Creio que mais pra frente no curso, esta classe passe a ser uma superclasse abstrata, ou seja, não poderá mais ser instanciada, porque não temos uma conta simplesmente, temos uma conta corrente, uma conta poupança, ou seja, temos diferentes tipos de contas.

"ao compilar e executar minha classe Conta da erro. erro: o método main não foi encontrado na classe Conta"

Você está tentando executar uma classe não executável. Compile a classe conta e rode a classe "Programa".

problema resolvido agradeço todos que responderam meu pedido estou começando agora a aprender java e você me ajudaram dar esse ponta pé inicial valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software