Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com operador aritmético

Olá, consegui fazer o exercício pelo modo proposto no site mas tentei fazer o exercício de achar os pares utilizando o resto da divisão, porém não consegui e o console do chrome me retorna o seguinte: Uncaught SyntaxError: Invalid left-hand side in assignment. Não entendi o que fiz errado.

<meta charset="utf-8">
<script>
    function pl() {
        document.write("<br>");
    }

    function escreve(frase){
        document.write(frase);
        pl();
    }

    function verifica(num){
        if(num % 2 = 0){
            escreve(num);
            num = num + 1
        }
        else {
            num = num + 1

        }
    }

    var cont = 1;
    var num = 1;

    while (cont <= 100){
        verifica();
        cont = cont + 1;

    }

    escreve("FIM!")

</script>
1 resposta
solução!

Repare na linha if(num % 2 = 0), logo abaixo da definição da função verifica... No lugar do sinal de igual, deveria ser utilizado o operador que testa de os valores são iguais (em JavaScript, == ou ===, esse último, além de testar se os valores são iguais, testa também se eles são do mesmo tipo, ou seja, se ambos são string, inteiros e assim por diante).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software