1
resposta

Problema com o vue.config.js

Não estou conseguindo rodar a aplicação =( Fica dando esse erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Carlos, tudo ok por aí?

Vou ajudá-lo a entender o erro e como corrigi-lo!

O erro que você está enfrentando ocorre porque a função defineConfig não está sendo reconhecida como uma função dentro do módulo @vue/cli-service. A função defineConfig é usada para configurar as opções do projeto Vue no arquivo vue.config.js, mas parece que algo está impedindo que essa função seja importada corretamente.

Uma possível razão para esse erro é que você está usando uma versão do @vue/cli-service que não suporta a função defineConfig. Essa função foi introduzida na versão 4.5.0 do @vue/cli-service. Portanto, se você estiver usando uma versão anterior a essa, a função defineConfig não estará disponível.

Para corrigir esse erro, você deve verificar a versão do @vue/cli-service que está instalada em seu projeto e, se necessário, atualizá-la para a versão 4.5.0 ou posterior. Para fazer isso, siga estas etapas:

  1. Abra o terminal na raiz do seu projeto.

  2. Execute o seguinte comando para verificar a versão atual do @vue/cli-service instalada:

    npm list @vue/cli-service
    
  3. Se a versão for menor que 4.5.0, você precisará atualizar o pacote. Execute o seguinte comando para atualizar:

    npm install @vue/cli-service@latest
    
  4. Após a atualização, verifique novamente a versão para garantir que ela foi atualizada com sucesso:

    npm list @vue/cli-service
    
  5. Agora tente executar o comando npm run serve novamente e veja se o erro desaparece.

Se você seguir essas etapas e ainda estiver enfrentando problemas, verifique se não há outros problemas no arquivo vue.config.js, como erros de sintaxe ou configurações incorretas. Certifique-se de também reiniciar o servidor de desenvolvimento após as atualizações para garantir que as alterações tenham efeito.

Em suma era isso, se precisar é só chamar.

Abraços e até.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software