Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Problema com o validator

Depois que implementei o validator uma serie de problemas começaram a ocorrer...

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form" %><!--  para exibir informações para o cliente -->

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Roupas Intimas, babydoll, camisola, camisola sexy, lua de mel</title>
</head>
<body>
<!-- https://www.tutorialspoint.com/jsp/jsp_database_access.htm -->

<form action="gravar" method="post"  >

    <div>
        <label>Ref</label>

        <input type="text" name="Ref"></input>
    </div> 
    <div>
        <label>Titulo</label>
            <form:errors path="produto.titulo"></form:errors>
            <input type=text name="titulo"/>
    </div>

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

@Override
public boolean supports(Class<?> clazz) {

    return Produto.class.isAssignableFrom(clazz); //digo se suportamos a classe que está sendo enviada
}

@Override
public void validate(Object target, Errors errors) {


      ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "titulo", "field.required"); //chama o objeto e o campo que será requerido    
      ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "tamanho", "field.required");
      ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "descricao", "field.required");

      Produto produto = (Produto)target; //faço um casting pra que target vire produto já que não posso usar generics
        if (produto.getTamanho() <= 38  ){
                //errors.rejectValue("tamanho", "field.required");
        }


}
#

As exceçoes seguem

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'requestMappingHandlerAdapter' defined in org.springframework.web.servlet.config.annotation.DelegatingWebMvcConfiguration: Bean instantiation via factory method failed;

org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter]: Factory method 'requestMappingHandlerAdapter'

Quando eu removo a classe de validação, tudo volta ao normal...

3 respostas

Bom galera pesquisei em forums internacionais e vi que preciso usar a versão 5.x.x do validator...

solução!

Daniele,

Deu tudo certo ?

Posso fechar a dúvida ?

Seu sim...nenhuma exceção lançada...funcionando perfeito...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software