Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Problema com o "UP_ARROW"

Escrevi a função desta forma:

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 2;}

O "UP_ARROW" aparece em vermelho, não aparece nenhum codigo de erro, mas a "vaca" não se mexe.

Onde eu errei?

8 respostas

Em sketch.js na function draw() vc colocou: movimentaAtor();?

Eu errei a mesma coisa e descobri o erro quando vi que na "function mostraAtor" eu esqueci de trocar o número do "y" por yAtor. Depois disso, voltou a funcionar.

Olá pessoal, agradecido pela atenção

Aparentemente está tudo correto, mas as teclas 'subir' ou 'descer' não funcionam e oque eu notei é que as palavras 'UP_ARROW' E 'DOWN_ARROW' estão em vermelho, não em azul, mas não aparece nenhum alerta de erro.

Segue copia do algoritmo como eu escrevi para analise:

let imagemDaEstrada; let imagemDoAtor; let imagemCarro; //carro let xCarro = 600;

//ator let yAtor = 365;

function preload(){ imagemDaEstrada = loadImage("imagem/estrada.png"); imagemDoAtor = loadImage("imagem/ator-1.png"); imagemCarro = loadImage("imagem/carro-1.png"); }

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); }

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, 150, yAtor,30, 30 ); } function mostraCarro(){ image(imagemCarro, xCarro, 40, 50, 40); } function movimentaCarro(){ xCarro -= 2; }

function movimentaAtor(){

if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; }

}

Alguma sugestão?

solução!

Se alguém estiver acompanhando, resolvi o problema e talvez isto sirva de feedback ,até memso para o "professor" alertar seus alunos a respeito deste possível 'bug'. Se caso, apesar do codigo estar digitado corretamente, a "vaca" não se mexer coloque o ponteiro do mouse sobre o jogo e então acione as teclas para movimentar a dita "vaquinha teimosa". Ela vai começar a responder aos comandos então. Obrigado pelos que se interessaram e tentaram ajudar, avante! :)

acontenceu comigo agora esse bug da "vaquinha teimosa". Realmente não tem nada de errado no código é só um bug persistente mesmo

o bug é verdade clicando com o mouse em cima a vaca se solta e começa a movimentar.

Coloquei um comentário, vejam abaixo...

function movimentaAtor(){ if(keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if(keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; //sempre clicar na tela do jogo para ativar as teclas do teclado } }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software