Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema com o nodemon

Olá! Estou com o seguinte problema com o nodemon e já tentei instalá-lo globalmente, adicionar uma nova função ao package.json, usar o comando echo $PATH(que não me retornou nada), mas nada funcionou. O código de erro que aparece quando tento mudar algum elemento do meu app é o seguinte:

[nodemon] starting `node app.js`
node:events:496
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE: address already in use :::8000
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (node:net:1872:16)
    at listenInCluster (node:net:1920:12)
    at Server.listen (node:net:2008:7)
    at Function.listen (C:\Users\lucky\Desktop\TONI DEV\JavaScript\formação full stack\alura-books-server\node_modules\express\lib\application.js:635:24)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\lucky\Desktop\TONI DEV\JavaScript\formação full stack\alura-books-server\app.js:11:5)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1376:14)
    at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1435:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1207:32)
    at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:1023:12)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:135:12)
Emitted 'error' event on Server instance at:
    at emitErrorNT (node:net:1899:8)
    at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:82:21) {
  code: 'EADDRINUSE',
  errno: -4091,
  syscall: 'listen',
  address: '::',
  port: 8000
}

Node.js v20.11.0
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...
2 respostas
solução!

Oiii, tudo bem?

Aparentemente a porta 8000 já está em uso, e aí ao tentar rodar dá esse problema. Tenta encontrar o que está rodando nessa porta, ou dê o comando npx kill-port 8000 pra ver se dá bom. Se não der, tenta passar uma outra porta no listen() pra ver se funciona.

Espero que ajude o/

Funcionou, valeu!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software