Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

problema com o menu e a mensagem do adiciona produto

Alguem pode me ajudar, eu fiz tudo certo porém quando eu compilo o meu formulario a mensagem de bem vindo da minha loja ficam muito encostadas e perto da barra de menu, e não fica igual do video com um certo espaçamento entre a barra de menu e o formulario e da msg da minha loja, outro problema similar é que quando preencho o formulario e envio, o que acontece é que a mensagem de erro e de sucesso do envio do produto ficam embaixo da barra do menu e não da pra ver. como concerto isso?

5 respostas

Oi Fabio, tudo bom?

Lembra que php é uma linguagem de script, então não rola compilação =)

Quanto ao seu problema, manda pra gente seu código pra gente poder te ajudar melhor?

Lembrando que para formatar bem seu código aqui no forum você precisa colocar ele entre 3 crases para abertura e fechamento. Algo como:

(```) //sem os parenteses

aqui vem seu código

(```) //sem os parenteses

Aguardo retorno =)

cade seu codigo para poder ajuda voce?

Aqui está todo o meu código do curso até agora:

cabeçalho:

</head>
<body>

<div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
    <div class="container">
        <div class="navbar-header">
            <a class="navbar-brand" href="index.php">Minha Loja </a>

        </div>
        <div>
            <ul class="nav navbar-nav">
                <li><a href="produto-formulario.php">Adiciona Produto</a></li>
                <li><a href="sobre.php">Sobre</a></li>
            </ul>
        </div>    
    </div>    
</div>


    <div class="container">
        <div class="principal">

Rodapé

    </div>
    </div>

</body>
</html>

index.php

<?php include("cabecalho.php") ?> 

            <h1>Bem Vindo e Hello World!!!</h1>
<?php include("rodape.php") ?>

produto-formulário.php

<html>
<?php include("cabecalho.php") ?>

<h1>Formulário de Cadastro</h1>
<form action="adiciona-produto.php">
    <table class="table">
        <tr>
            <td>Nome:</td>
             <td><input class="form-control" type="text" name="nome"> <br> </td>
        </tr>

        <tr>
            <td>Preço:</td>

            <td> 
                <input class="form-control" type="number" name="preco"> <br> 
            </td>
        </tr>

        <tr>
            <td>
                <button class="btn btn-primary" type="submit"/> Cadastrar </button> 
            </td>
        </tr>

    </table>
</form>

<?php include("rodape.php") ?>
</html>

adiciona-produto.php

<html>

<?php include("cabecalho.php") ?>
<?php
function insereProduto($conexao, $nome, $preco){

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
return mysqli_query($conexao, $query);
}


$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

 if (insereProduto($conexao, $nome, $preco)){?>
    <p class="text-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>

<?php } else { 
            $msg = mysqli_error($conexao);
?>
            <p class="text-danger">Produto <?= $nome; ?>, não foi adicionado <?= $msg ?> </p>
<?php
}
?>

<?php include("rodape.php") ?>        

</html>

loja.css

<body>{
    padding-top: 50px;
}
.principal{
    padding: 40px 15px;
    text-align: center;
}
solução!

Importou o loja.css no seu head? Meu head tá assim:

<head>
    <title>Loja do Fabricio</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet"/>
    <link href="css/loja.css" rel="stylesheet"/>
</head>

meu loja.css tá assim

body {
    padding-top: 50px;
}

.principal {
    padding: 40px 15px;
    text-align: center;
}

Observa que a declaração do meu "body" no loja.css tá diferente do teu, no css não precisa escreve a tag como se estivesse escrevendo no HTML.

No .css é assim:

body {
    padding-top: 50px;
}

e não assim

<body>{
    padding-top: 50px;
}

Obrigado Fabricio era isso mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software