Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema com o length

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com meu segredo</button>

<script>

    var segredos = [5,7,10,2,3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false;

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {     //<<<<<<<<< ele nao verifica baseado no tamanho do array.

            if(input.value == segredos[posicao]) { 

                alert("Voce acertou");
                achou = true;
                break;
            }

         }

         if(achou == false) {          
             alert("Voce Errou");
        }

          input.value = " ";
          input.focus( );
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>

Minha duvida e,quando utilizo o segredos.lenght ele não muda de cor,(o que ocorre por exemplo em var,for function e etc), porem também não funciona msm assim.

Utilizo teclado em inglês, por isso a falta de acentuação no código

7 respostas

Oi Matheus, tudo bem? A colorização do código em si é uma coisa particular de cada editor e tema usado. Não infere em si no funcionamento do código.

Seu código funciona normalmente? Sim? Então está ótimo!

Por curiosidade, que editor está utilizando?

O problema é que não funciona msm. Utilizo o sublime para edição.

Matheus,

ele não funciona.. mas você consegue postar aqui qual o código de erro?

Fica mais fácil para a gente dar uma olhada..

O problema é que não apresenta código,no caso da última opção que é o 3,mesmo marcando na caixa o valor,ele diz que errei.

Mesmo deixando o código idêntico ao do professor,continua não funcionando o length. Utilizando o notepad++ continua com o mesmo erro.

Ao reescrever o código inteiro novamente,esta executando sem falhas.Não entendi o que pode ter dado errado,porém venho agradecer a ambos por ajudar.

solução!

Boa noite, Matheus! Como vai?

Eu peguei esse seu código que vc postou e ele está correto! Funcionou perfeitamente sem erro algum!

Provavelmente o que estava acontecendo era que vc estava executando um código antigo, seja pq esqueceu de salvar o código novo ou pq o navegador estava usando uma versão antiga em cache do seu código.

De qualquer forma, o seu código postado aqui está correto! Mto bem, aluno! Agora é só continuar mandando ver nos estudos!

Grande abraço e siga em direção à luz!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software