Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Problema com o import java.util.List;

AlunoDao dao = new AlunoDao(this); List alunos = dao.buscaAlunos();

Fiz tudo como o do vídeo

Descrição do erro required java.util.list

5 respostas

E dá incompatible types, e já importei a java.util.list

package br.com.viniciusdeep.agenda;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
import android.support.design.widget.Snackbar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.view.View;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

import java.util.List;

import br.com.viniciusdeep.agenda.Dao.AlunoDao;
import br.com.viniciusdeep.agenda.modelo.Aluno;


public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);
        Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
        setSupportActionBar(toolbar);

        FloatingActionButton fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab);
        fab.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Snackbar.make(view, "Replace with your own action", Snackbar.LENGTH_LONG)
                        .setAction("Action", null).show();
            }
        });


        AlunoDao dao = new AlunoDao(this);
        List<Aluno> alunos = dao.buscaAlunos();
        dao.close();

//        String[] alunos = {"Vinicius", "Thalysson"};
        final ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);

        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);

        Button novoAluno = (Button) findViewById(R.id.criarAluno);
        novoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentVaiProFormulario = new Intent(ListaAlunosActivity.this, FormularioActivity.class);
                startActivity(intentVaiProFormulario);
            }
        });
    }





}

Boa noite, Vinicius! Como vai?

Cola aqui o método buscaAlunos() da classe AlunoDao para eu dar uma olhada e tentar te ajudar.

Eu ainda não fiz nada nele, mas como mostrado no vídeo, não é pra dar erro, como o instrutor mostra, ele não dá erro, mas o meu na hora passo a seguinte instrução List alunos = dao.buscaAlunos(); Ele já reclama dizendo incompatible types e também algo relaciona ao java.util, segui exatamente como nos vídeos, e já tentei de tudo, vi novamente as aulas e isso tá me impedindo de prosseguir. Me helpar kkkk, desde já agradeço

public void buscaAlunos() {

}

solução!

Se o seu método buscaAlunos() está do modo como vc acabou de colocar, já encontramos o problema!

O erro está acontecendo pq na assinatura do método buscaAlunos() vc está dizendo que o retorno dele é void e deveria ser List<Aluno>. Daí quando vc faz List<Aluno> alunos = dao.buscaAlunos() o compilador reclama justamente pq seu método não retorna nada.

Repare que nessa aula que vc linkou no post, "Buscando aluno no banco", no minuto 2:45 o instrutor começa a implementar esse método buscaAlunos(). É só seguir o que está na aula que seu problema será solucionado!

Agora é só seguir pela luz e mandar ver nos esudos!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software