6
respostas

Problema com o exercício proposto

Olá, estou tentando realizar a tarefa de importar o menu de navegação da página Produtos para a página Home. Meu menu de navegação insiste em ficar em cima do banner e em não alinhar (problema com o display: inline). Utilizando este código no html:

        <header>
        <div class="caixa">
            <h1 class="titulo-principal">Barbearia Alura</h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
        </header>

E, este no CSS:

body {
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

O resultado fica este: https://imgur.com/FJGzba1 Agradeço a atenção.

6 respostas

Consegui resolver aumentando a porcentagem do width no css referente ao ul. Como a dica do usuário Matheus, nesse link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-exercicio-142305

Porém, desordenou a segunda lista. Referente aos benefícios. :(

Ao invés de mudar o tamanho da lista, especifique no css para que a lista da navegação seja "inline" ao invés de "inline-block", assim, não vai desordenar a lista de benefícios. É só inserir isso no css:

nav ul {
    display: inline;
}

gabriel, sua solução funciona para arrumar o menu no topo da página, mas desconfigura a imagem e benefícios embaixo da página, porque benefícios também está listado em uma tag < ul >

alguma outra solução? estou quebrando a cabeça com isso, mas não saí do lugar ainda

Pode colocar o código completo, por favor? Fica mais fácil para tentar ajudar

gabriel, consegui resolver de alguma forma, mas não me lembro exatamente como rs meu palpite é que eu não tinha entendido ainda muito bem os comportamentos inline, block e inline-block e devo ter usado errado.. porque hoje especificamente eu vi bastante coisa disso e entendi bem melhor! devo ter consertado sem saber direito o que fazia, mas agora faz mais sentido.. até mesmo sua resposta ali em cima faz mais sentido agora! obrigado :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software