Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

problema com o comando bc

bom dia, estudando o curso eu resolvi refazer a atividade feita pelo professor.

# criando um metodo para imprimir informações de data e memoria
criando_processo(){
        processos=$(ps -eo pid --sort -size | head -n 11 | grep [0-9])
        for pid in $processos
        do
                get_data=$(date +%F,%H:%M,%S)
                get_memoria=$(ps -p $pid -o size | grep [0-9])
                get_memoria_conversao=$(bc <<< "scale=2;$get_memoria/1024")
                echo $get_data
                echo $get_memoria
                echo $get_memoria_conversao
        done
}

quando imprimo o terceiro echo ele gera o seguinte erro

processo-memoria.sh: 19: processo-memoria.sh: Syntax error: redirection unexpected

`

1 resposta
solução!

Bom eu procurei um pouco e descobrir que devo executar o script com o

bash processo-memoria.sh

eu executava com sh processo-memoria.sh parece que dependendo do tipo de interpretador que você irá usar o comando irá funcionar ou não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software