2
respostas

Problema com o cálculo do IMC junto com prompt, parseInt e parseFloat- Dúvida ainda não solucionada

Segue link com o problema do IMC que não roda corretamente: Já tentei antes sanar essa dúvida aqui no fórum duas vezes e mandei esse problema para alguns scubadivers no discord .Porém, ainda não obtive uma resposta que fizesse esse programa funcionasse corretamente.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problema-com-o-calculo-do-imc-junto-com-prompt-parseint-e-parsefloat-duvida-195394

2 respostas

Olá Carlos, analisando seu vi que você não converteu o valor do retorno da função prompt, pois quando o prompt é chamado ele retona uma string por padrão, por isso tem que usar a função parseint() ou pparsefloat() para converter em inteiro ou ponto flutuante.

Não entendi bem se era essa sua dúvida, pois não ficou muito claro sobre oque era o erro, mas espero ter ajudado.

vlw, abraço!

Bruno, então na verdade cheguei a usar o parseInt () e o parseFloat(), mas em ambas as ocasiões, não deu efetivamente o valor do IMC. Mais especificamente tinha mudado o código da seguinte maneira em cada caso:

var alturaInformada =parseInt( prompt(nome + ", informe sua altura")); var pesoInformado = parseInt(prompt(nome + ", informe seu peso"));

E o chrome passou o valor do peso como resultado.

Ao perceber que também deu errado usando parseInt, esse trecho do código por : var alturaInformada =parseFloat( prompt(nome + ", informe sua altura")); var pesoInformado = parseFloat(prompt(nome + ", informe seu peso"));

E também nesse caso o chrome passou o valor do peso como resultado