Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Problema com o atributo style do p:themeSwitcher

No último exercício não consegui fazer o atributo style funcionar com o p:themeSwitcher. O código da tag que funciona é:

<p:themeSwitcher value="#{temaBean.tema}" >
    <f:selectItems value="#{temaBean.temas}" />
    <f:ajax />
</p:themeSwitcher>

Mas desse jeito ela fica à esquerda, eu queria deixá-la a direita. Eu tentei:

<p:themeSwitcher value="#{temaBean.tema}"
    style="position: absolute; right: 10px;">
    <f:selectItems value="#{temaBean.temas}" />
    <f:ajax />
</p:themeSwitcher>

Desse jeito ela não aparece na tela, mas está no html.... O que eu estou fazendo errado?

4 respostas

Oi Rafael, isso é mais uma questão do CSS. Tem como colocar todo o xhtml aqui?

abs

Boa noite!

Desculpe pela demora.

_template.xhtml:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    xmlns:p="http://primefaces.org/ui">

<h:head />

<h:body>
    <div id="cabecalho">
        <h:graphicImage library="img" name="logo.png" />

        <h:form>
            <p:themeSwitcher value="#{temaBean.tema}" style="position: absolute; right: 10px;">
                <f:selectItems value="#{temaBean.temas}" />
                <f:ajax />
            </p:themeSwitcher>
        </h:form>

        <h:form>
            <p:menubar>
                <p:submenu label="Cadastros">
                    <p:menuitem value="Autor" action="autor" />
                    <p:separator />
                    <p:menuitem value="Livros" action="livro" />
                </p:submenu>
            </p:menubar>
        </h:form>
        <h1>
            <ui:insert name="titulo" />
        </h1>
    </div>

    <div id="conteudo">
        <ui:insert name="conteudo" />
    </div>

    <div id="rodape">
        copyright 2015
        <ui:insert name="texto">
        </ui:insert>
    </div>
</h:body>
</html>
solução!

Bom dia Rafael Monico,

Insira o código do form com o themeSwitch antes do graphicImage que funciona.

Uhull! Funcionou! Valeu mesmo!