1
resposta

Problema com o activity main

bom dia, estou na aula que criamos manualmente o activity main. Ao professor criar o activity main ja vem com um toolbar, mas quando eu crio não vem e não consigo colocar esse toolbar, porque depois de colocar o app não funciona no celular virtual.

1 resposta

Fala Eder, tudo bem? após fazer o vinculo com o setContentView do seu arquivo de layout xml adicione o setTitle para configurar o titulo da sua toolbar:

@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        setTitle("Inserir nota"); //aqui

        //restante do código..
    }

caso ainda esteja com erros, recomento olhar o seu arquivo de themes, indo em res/values/themes lá você deve encontrar algo como:

<resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">
    <!-- Base application theme. -->
    <style name="Theme.Ceep" parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar">
        <!-- Primary brand color. -->
        <item name="colorPrimary">@color/purple_500</item>
        <item name="colorPrimaryVariant">@color/purple_700</item>
        <item name="colorOnPrimary">@color/white</item>
        <!-- Secondary brand color. -->
        <item name="colorSecondary">@color/teal_200</item>
        <item name="colorSecondaryVariant">@color/teal_700</item>
        <item name="colorOnSecondary">@color/black</item>
        <!-- Status bar color. -->
        <item name="android:statusBarColor" tools:targetApi="l">?attr/colorPrimaryVariant</item>
        <!-- Customize your theme here. -->
    </style>
</resources>

caso na linha do style (3 linha) você tenha parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.NoActionBar", mude para parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software