4
respostas

Problema com o $_SESSION['success']

Olá,

Não estou conseguindo colocar na tela a mensagem "Produto apagado com sucesso" após remover um produto. Acredito que meu código está igual ao da resposta dada ao exercício.

Para facilitar a visualização dos arquivos upei cada um deles. Estão nos links: http://www.filedropper.com/produto-lista http://www.filedropper.com/remove-produto

Ou podem ver o código abaixo.

Arquivo produto-lista.php:

<?php include ("cabecalho.php"); include ("conecta.php"); include ("banco-produto.php");

$produtos = listaProdutos($conexao);

if(isset($_SESSION["success"])){ ?>

<?= $_SESSION["success"] ?>

<?php unset($_SESSION['success']); } ?>

<?php foreach($produtos as $produto) : ?>

<?= $produto['nome'] ?><?= $produto['preco'] ?><?= $produto['descricao'] ?><?= $produto['categoria_nome'] ?>alterar <?php endforeach; ?> <?php include ("rodape.php");

?>

Arquivo remove-produto.php

<?php include ('banco-produto.php'); include ('conecta.php');

$id = $_POST['id'];

removeProduto($conexao, $id);

$_SESSION['success'] = "Produto apagado com sucesso";

header("Location: produto-lista.php");

die(); ?>

Grato pela ajuda!

4 respostas

A quem interessar possa achei o erro.

Necessitava incluir a linha include ("logica-usuario.php"); nos arquivos.

Abraços.

Pessoal! Me ocorreu agora que demorei bastante pra achar esse erro, pois o PHP não estava me mostrava o erro. Usei error_reporting(E_ALL); mas esse comando não mostrou nenhum erro.

Se alguém puder gostaria de uma dica para que o PHP mostre os possíveis erros.

Obrigado!

Experimente usar:

ini_set('display_errors',1); ini_set('display_startup_erros',1); error_reporting(E_ALL);

Por exemplo, no código abaixo não coloquei ";" na linha do vetor "$a". E não mostra o erro.

Isso é normal? Ou teria um jeito de aparecer o erro?

<?php ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_erros',1); error_reporting(E_ALL); ?> (... codigo...)

$a = array(1, 3 => "clie2", 100, "chave" => "valor")

echo "

";
    print_r($a);
    echo "
";

(...codigo...)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software