1
resposta

Problema com ng serve - EPERM

Estava estudando, salvei o projeto e fechei o programa e quando voltei para continuar de onde parei sempre que dou o comando ng serve recebo a mensagem "An unhandled exception occurred: EPERM: operation not permitted, rmdir..."

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sendo que a pasta deps está vazia e angular-error.log possui apenas o endereço para a pasta deps.

1 resposta

Olá, Nattan!

Me parece que este erro está ligado a questões de permissões, o Angular CLI não está conseguindo trabalhar realizar as modificações necessárias para o funcionamento da aplicação.

O que é bem estranho, mas nesse caso peço que mova a sua aplicação para outra pasta que não seja uma que passe pelo onedrive, pode haver algumas restrições além do mais tente executar o terminal como administrador.

Outro ponto é Limpar e reconstruir o projeto, às vezes, erros residuais podem estar presentes em compilações anteriores do projeto. Tente limpar e reconstruir o projeto executando os comandos:

ng clean
ng build
ng serve

O arquivo angular-error.log mencionado pode conter informações adicionais sobre o erro. Dê uma olhada mais detalhada no conteúdo desse arquivo para ver se há alguma pista sobre o que está causando o problema.

Por fim, Se nada mais funcionar, tente desinstalar e reinstalar o Angular CLI com os comandos npm uninstall -g @angular/cli seguido de npm install -g @angular/cli.

Espero que uma dessas sugestões ajude a resolver o seu problema. Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software