7
respostas

problema com método OnConfiguring

Olá, meu método OnConfiguring n está reconhecendo a classe DbContextOptionsBuilder, o erro diz que n pode encontrar o namespace, mas a referência foi adiconada. segue o código:

using System; using System.Collections.Generic; using System.Configuration; using System.Data.Entity; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using LojaEntityFramework.Entidades;

namespace LojaEntityFramework { public class EntidadesContext : DbContext { public DbSet Usuarios { get; set; }

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) { string stringConexao = ConfigurationManager.ConnectionStrings["lojaConnectionString"].ConnectionString; optionsBuilder.UseSqlServer(stringConexao); base.OnConfiguring(optionsBuilder); } } }

7 respostas

Estou usando o VS 2015.

As referências que eu tenho para essa classe são:

using System.Configuration;
using lojaComEntity.Entidades;
using Microsoft.Data.Entity;

Veja que a minha última referência é MICROSOFT.Data.Entity.

Talvez seja esse o problema.

Só a referência (using lojaComEntity.Entidades; ) que n tinha no meu José, mas n é esse o problema já que a classe DbContextOptionsBuilder herda da classe object.

estou usando o MS 2012.

utilizei esses comandos para instalar o entityframework

Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

Install-Package EntityFramework.Commands -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

Diferentes dos comandos aprensentados no curso

estou com o mesmo problema, primeiro os comandos de instalação não funcionaram, então usei outros, aí ao método ConfigurationManager que eu deveria reescrever não está sendo reconhecida como um método do DbContext

Usando os comandos da Aula 01 não obive sucesso também, instala apenas o EF 6.1.3, mesmo o parametro -pre.

Porém ao usar os camandos que @lais.pereira comentou, consegui instalar e rodar como no vídeo.

Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

Install-Package EntityFramework.Commands -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

Grato Lais deu certo!

Também consegui com os comandos da Lais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software